手机版|设为首页|加入收藏
省玉米体系首席科学家番兴明研究员一行到保山检查指导工作
作者: 保山玉米试验站  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2018/10/22 15:17:27

    20181017,在保山玉米试验站和隆阳区玉米试验站相关技术人员的陪同下,云南省玉米产业体系首席科学家番兴明研究员携泰国清迈大学农业生态专家阿他猜(音译)教授和玉米体系岗位专家徐春霞老师共同考察49个体系新品种展示,展示品种种植于隆阳区板桥小永示范基地以及老营高海拔地区。试验站团队成员首先向番兴明研究员介绍了试验点的基本情况和玉米全生育期内的气候状况,然后,番首席针对展示品种的丰产性、抗病性、适应性、出籽率、籽粒深度等玉米特征特性,详细地观察,并拍照记录,不时询问品种在不同生态区域的表现和观摩会期间的反响情况。今年的新品种整体展示效果良好,尤其是兴玉101、兴单105TR1507TR3、保玉16号、兴单106等新品种表现突出,番兴明研究员给予高度肯定。




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。