手机版|设为首页|加入收藏
昭阳区开展鲜食(甜、糯)玉米品种品质鉴定会
作者: 昭阳区农业技术推广中心  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2018/9/13 15:57:29

    为提高昭阳区鲜食玉米品质,推动鲜食玉米产业发展,2018829日,现代农业玉米产业技术体系昭阳区区域推广站在苏家院镇成功举行鲜食玉米品种品质鉴定选优活动。

IMG_8942.JPG

    品鉴会邀请云南省农业科学院、昭通市农科院、昭阳区农业局、鲜食玉米种植大户等单位及农户代表参加。对优选育生产的“高原丽人”“云糯6”“云糯4”“云甜玉8”“高原王子”“瑞甜1”“瑞甜3”“花鲜糯”“黑糯1 9个鲜食玉米品种进行品鉴,为了体现地力及管理水平的一致性,该9个品种集中统一种植在昭阳区苏家院镇迟宽才鲜食玉米生产基地;鲜食玉米品鉴会依据农业农村部糯玉米(NY/T524-2002)和甜玉米(NY/T524-2002)行业标准中有关“外观品质”及“蒸煮品质”鉴定的相关标准分别量化盲评评分。专家组由云南省农业科学院、昭通市农科院、昭阳区农业局、鲜食玉米种植大户等单位及农户代表参加10人组成,大众评审由农户与鲜食玉米工作人员20余人组成,各品种最后得分按照专家评审组占60%、大众评审组占40%的权重进行计算。

IMG_8981.JPG

最后,本届品鉴会优选出前三名的品质是黑糯1号第一名,瑞甜3号第二名,高原丽人第三名。通过鲜食玉米品鉴会的开展,选出了适宜昭阳区丘陵山区发展的鲜食玉米品种,展示了昭阳区鲜食玉米引种水平,让农技人员、业主代表、种植大户开阔了眼界,明确了今后努力的方向。

IMG_9003.JPG

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。