手机版|设为首页|加入收藏
云南省渔业科学研究院2019年预算编制说明
作者: 云南省渔业科学研究院  信息来源: 云南省渔业科学研究院  发布时间:2019/3/4 11:06:37

一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
负责全省渔业资源养护、生态健康养殖、绿色发展等基础性、战略性、前瞻性重大科技问题研究等工作。
(二)机构设置情况
现有内设机构9个,即院党政办公室、科研与设备管理处、高峣渔业科研试验基地、渔业资源与渔业经济研究所、水产养殖与遗传育种研究所、观赏鱼与土著鱼类研究所、渔业病害防治中心、渔业环境监测中心、水产品质量安全检测中心。
(三)重点工作概述
在省农业农村厅党组的领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“围绕中心,服务大局”的方针,以“服务云南高原淡水渔业发展”为宗旨,践行“忠职尽责,唯实创新”的精神,紧紧围绕世界色绿食品牌打造、产业扶贫、乡村振兴战略等中心工作,重点开展:一是认真实施在研的科技部、农业农村部、省科技厅、省农业农村厅、企业横向委托的各类项目。二是积极谋划申报产业扶贫、乡村振兴战略、绿色食品牌打造和长江水生生物保护方面的新项目。三是以省重大科技专项项目、院士工作站研究项目、鱼类增殖站项目为重点,深入总结,提炼科技成果,力争申报1-2项云南省科学技术奖。四是实施好已于2017年底云南省发展与改革委员会立项的项目经费1000万元的“云南省水生动物疫病监控中心建设项目”。五是按照省委省政府的要求把搬迁工作列为重大政治任务,12月前实现整体迁出现址。六是建立健全内部控制体系,严肃财经纪律,提高财务管理水平,杜绝项目经费使用的违纪违规行为。
二、预算单位基本情况
我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制54人,其中:行政编制0人,事业编制54人。在职实有44人,其中: 财政全供养44人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
离退休人员 45人,其中: 离休1人,退休44人。
车辆编制3辆,实有车辆1辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2019年部门财务总收入 2966.36万元,其中:一般公共预算财政拨款792.9万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入2173.46万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转21.03万元。
(二)财政拨款收入情况
2019年部门财政拨款收入792.9万元,其中:本年收入771.87万元,上年结转21.03万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款771.87万元(本级财力771.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
2019年部门预算总支出 2966.36万元。财政拨款安排支出 771.87万元,其中,基本支出765.37万元,项目支出6.5万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休2.81万元,主要用于离退休人员相关支出。
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出85.73万元,主要用于在职人员养老保险金及职业年金缴纳。
农林水支出-农业-事业运行620.04万元,主要用于单位在职人员工资发放及单位运行。
农林水支出-农业-科技转化与推广服务6.5万元,主要用于相关项目支出。
住房保障支出-住房改革支出-住房公积金56.79万元,主要用于缴纳职工住房公积金。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
工资福利支出713.25(其中:基本支出713.25万元,项目支出0万元)。
商品和服务支出58.62(其中:基本支出52.12万元,项目支出6.5万元)。

五、省对下转项转移支付情况
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
无。
(二)与中央配套事项
无。
(三)按既定政策标准测算补助事项
无。
六、政府采购预算情况
根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金30.71万元。
七、预算收支增减变化情况说明
(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明
与上年“三公”经费预算数基本一致。
八、其他公开信息
(一)专业名词解释
无。
(二)机关运行经费安排
无。
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。
(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
无。

云南省渔业科学研究院2019年部门预算表(公开情况表).xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。