手机版|设为首页|加入收藏
云南省种禽繁育推广中心2018年部门预算编制说明
作者: 刘国军  信息来源: 云南省种禽繁育推广中心  发布时间:2018/3/12 10:50:59

云南省种禽繁育推广中心2018年部门预算公开目录

 

第一部分 云南省种禽繁育推广中心2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省种禽繁育推广中心2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

云南省种禽繁育推广中心2018年部门预算编制说明

 

根据《云南省财政厅关于云南省农业厅2018年部门预算的批复》(云财农〔201824号),按照预算管理的相关规定,省农业厅部门预算编制实行全口径预算管理,收入和支出全部纳入预算管理。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

  中心建成于1986年,肩负我省良种蛋鸡的引进、繁殖、推广等任务,提供种鸡、种蛋和养鸡技术服务,面向市场提供鲜蛋、淘汰鸡等。

(二)机构设置情况

中心设有办公室、财务科、生产技术科、供销科、保卫科五个科室。

(三)重点工作概述

1、   遵守党纪国法,严格按照党风廉政建设要求和上级部署完成各项工作,加大发展新党员力度 。

2、    全面统筹协调,做好我中心搬迁至马龙生产基地的厂区规划建设及异地孵化场规划建设及各种配套工作。

3、   足额保障职工工资福利待遇,切实解决职工交通、就医、子女就学等困难。

4、   在政策允许的范围内,寻求各级主管部门的支持,对外引进合作伙伴进行强强合作,同时加强单位内部控制和管理,增强我中心抗风险能力和创收能力。

做好2018年引种和种鸡生产,通过生产和销售有机结合,不断提升产品品质;加大销售队伍建设,增强销售服务意识,提升销售服务水平,增加优质苗鸡推广力度,全年销售推广苗鸡320万羽,创收1500万元,力争有利润。.

二、预算单位基本情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,其中:财政特殊供给单位1个,部门在职人员编制43人,其中:事业编制43人。截止201711月,在职实有33人,其中财政部分供养33人。退休26人。车辆编制0辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年云南省种禽繁育推广中心财务总收入2080.86万元,其中:一般公共预算187.53万元,事业单位经营收入1893.33万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年财政拨款收入187.53万元,其中,本年收入187.53万元,上年结转收入0元。本年度收入中,一般公共预算财政拨款187.53万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出2080.86万元,其中:基本支出81.03万元,占总支出3.9%;项目支出106.5万元,占总支出5.1%

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080502社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休1.03万元,主要用于单位退休职工公用经费支出;

2130104农林水支出-农业-事业运行80万元,主要用于单位在职职工的工资支出;

2130106农林水支出-农业-科技转化与推广服务76.5万元,主要用于单位种禽生产专项种鸡饲料和疫苗兽药购买支出

2130108农林水支出-农业-病虫害控制10万元,主要用于单位种禽疫病控制净化项目支出;

2130199农林水支出-农业-其他农业支出20万元,主要购买职工住房公积金补助支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出20万元(其中:基本支出0元,项目支出20万元)

商品和服务支出87.53万元(其中:基本支出1.03万元,项目支出86.5万元)

对个人和家庭的补助80万元(其中:基本支出80万元,项目支出0)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金70万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年基本支出81.03万元,比2017年增加0.22万元,原因是事业单位离退休费增加;

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排省本级项目支出106.5万元,比2017年减少80万元,原因为种禽生产专项补助减少80万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费预算情况

我单位是隶属于云南省农业厅的差额拨款事业单位,财政每年只拨给定额补助及部分项目经费,“三公”经费无财政拨款,相关经费的经营收入中列支,我单位2018年 “三公”经费控制额为公务用车运行维护费8万元,公务接待费6万元。

 

 

云南省种禽繁育推广中心

 

201837

云南省种禽繁育推广中心2018年部门预算公开情况表(共13张).xlsx


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。