手机版|设为首页|加入收藏
云南省乡镇企业产力促进中心2018年部门预算编制说明
作者: 封应邦  信息来源: 云南省乡镇企业产力促进中心  发布时间:2018/3/12 10:11:41






云南省乡镇企业生产力促进中心2018

部门预算编制说明

根据《云南省农业厅关于云南省乡镇企业生产力促进中心2018年部门预算的批复》(云农财〔2018〕3号),按照预算管理的相关规定,我中心预算编制实行全口径预算管理,收入和支出全部纳入预算管理。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中心,作为云南省人民政府的组成部门,成立于1984年9月24日,主要履行以下职责:

1. 为乡镇企业提供技术推广服务。

2. 为乡镇企业专业技术职称培训、评定。

3. 新型职业农民培训和职业技能鉴定。

4.农业产业化重点龙头企业和返乡农民创业、创新培训。

(二)机构设置情况

1.办公室2.老干办3.财各部4.职业技能鉴定部5.国际国内合作部6.技术创新部7.创业辅导部8.人力资源一部9. 人力资源二部。

(三)重点工作概述

1.全省乡镇企业提供技术推广服务。

2. 为全省乡镇企业专业技术职称培训、评定。

3. 新型职业农民培训和职业技能鉴定。

4.农业产业化重点龙头企业和返乡农民创业、创新培训

二、预算单位基本情况

中心编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制29人,其中:事业编制29人。在职实有25人,其中: 财政全供养 25人。

离退休人员 22人,其中: 离休 1人,退休 21人。

车辆编制4辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 503.51万元,其中:一般公共预算财政拨款503.51万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转23.86万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 503.51万元,其中:本年收入479.65万元,上年结转23.86万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款479.65万元(本级财力479.65万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 503.51万元。财政拨款安排支出 503.51万元,其中,基本支出463.51万元,项目支出40万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组1.2080502事业单位离退休公用经费支出1.56万元,主要用于本单位离退休人员的各种活动开支。

2.2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出50.00万元,主要用于本单位在职人员的基本养老保险缴费。

3.2130104农林水支出-农业-事业运行支出361.68万元,主要用于发放在职人员工资、日常办公开支、公差、失业保险缴费、工会缴费和车辆运行维护等。

4.2130124农林水支出-农业-农业组织化与产业化经营40.00万元,主要用于农业产业化重点龙头企业提升发展和返乡农民创业、创新培训。

5.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金26.41万元,主要用于缴存在职人员住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出439.65万元,项目支出40万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金3.50万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)无变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

   

(三)国有资产占用情况

鉴于截至xx年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至201712月31日的国有资产占有使用情况。

附件3 部门预算公开情况表(共13张).xlsx

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。