手机版|设为首页|加入收藏
云南省渔业船舶检验工作站2016年度部门决算公开
作者: 云南省渔业船舶检验工作站  信息来源: 云南省渔业船舶检验工作站  发布时间:2017/9/8 10:46:58

云南省渔业船舶检验工作站2016年度部门决算

 

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  XX年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省渔业船舶检验工作站(云南省渔业行政执法总队)是经云南省人事厅云人〔200715号文批准的参照公务员法管理单位。根据《云南省农业厅关于调整厅渔业处和省船检站等五个厅属事业单位职责的通知》(云农(人)字〔200849号),确定我单位的职责为:负责渔业船舶检验和渔业船舶安全生产工作;拟定渔业执法检查计划;起草渔业船舶管理及渔业法规;负责渔船检验的协调、指导、渔船及船用产品检验,验船师资格认定,渔船设计及候选单位资格审核;承担渔船编号登记、船检人员及船员的培训、考试发证;负责渔船检验业务纠纷仲裁,协调渔事纠纷;法律法规授权及主管部门委托,负责指挥、协调渔业统一执法;承担水产品质量安全市场和生产投入品的监督管理工作;负责调查处理重大渔业津法案件及渔业污染事故;组织开展跨省区和边境水域渔政执法行动。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、渔船安全生产连续8年无事故、零死亡。

2、开展渔船现状调研,草拟并报请省农业厅下发了《关于进一步加强渔业船舶管理的通知》,解决了长期以来困扰内陆小型船舶管理管理、检验、登记等和内陆渔业船员管理无据可依、无章可循的难题。

3、积极推进标准渔船改造,2015年至今,全省累计实施机动渔船标准化改造153艘,为渔船安全生产奠定了基础。 

4、组织开展“两江禁渔”“非法捕捞专项执法”“水生野生动物专项执法”等专项执法。

5、三证合一工作有重大突破,捕捞机动渔船录入、发证率超过90%

62015年快艇项目已陆续到达使用单位,大大改善了执法手段,提升了监管能力。

7、全年举办了两期船检、执法业务培训班,受训人员160余人,举办两期渔船安全事故应急救助演练,锻炼了队伍,提升了处置突发事件的应急能力。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个,是:云南省渔业船舶检验工作站(云南省渔业行政执法总队)。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省渔业船舶检验工作站2015年度末实有人员编制15人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制15人(含参公管理事业编制15人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员14人(含参公管理事业人员14人)。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  216年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省渔业船舶检验工作站2016年度收入合计542.04万元。其中:财政拨款收入481.04万元,占总收入的88.75%;上级补助收入61万元,占总收入的11.25%;事业收入0万元,占总收入的0;经营收入0万元,占总收入的0;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0;其他收入0万元,占总收入的0。与上年对比收入增加290.12万元,主要原因分析:一是增加上级补助项目经费收入38万元;二是增加渔政快艇采购项目资金231万元。

二、支出决算情况说明

云南省渔业船舶检验工作站2016年度支出合计575.64万元。其中:基本支出220.84万元,占总支出的38.36%;项目支出355.55万元,占总支出的61.64%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0与上年对比增加支出125.44万元,主要原因分析:一是由于养老保险改革等事项基本支出增加67.16万元;二是渔政执法快艇采购项目较去年增加经费58万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障单位正常运转的日常支出220.08万元。与上年对比增加125.44万元,主要原因分析:人员经费支出153.57万元,较上年增加22.71万元;日常公用经费支出32.92万元,较上年增加13.10万元;办公设备购置支出0.85万元,较上年减少1.35万元。

人员经费支出中薪资福利支出121.84万元,占基本支出总额的55.36%;对个人和家庭的补助支出31.73万元,占基本支出总额的14.42%。日常公用经费支出中办公费支出1.34万元,占基本支出总额的0.60%;邮电费支出2.01万元,占基本支出总额的0.90%;差旅费5.94万元,占基本支出总额的2.70%;缴纳工会经费支出2.60万元,占基本支出总额的1.18%;培训费1.61万元,占基本支出总额的0.73%;公务接待费支出0.87万元,占基本支出总额的0.40%;公务用车运行维护费0.40万元,占基本支出总额的0.20%;公车改革公务交通补贴14.53万元,占基本支出总额的6.60%; 其它维修费、福利费、印刷费等合计支出1.61万元,占基本支出总额的0.73%

(二)项目支出情况

2016年度用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务任务的经费支出355.55万元。与上年对比增加58.23万元。主要原因分析:基本建设类项目支出231万元,较上年增加58万元。该项目为2015年渔政执法快艇采购项目,项目合同总额284.30万元,于2016年开工建设,截至年底工程进度已完成95%;行政事业类项目支出124.55万元,较上年增加0.32万元。该项目包含省本级项目和非本级项目,其中省本级项目支出30万元,较去年减少16.31万元;非本级项目主要是农业部渔政局和船检局等部门拨付的渔政执法和渔业资源保护项目经费,本年滚动支出94.55万元,较去年增加16.54万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省渔业船舶检验工作站2016年度一般公共预算财政拨款支出481.04万元,占本年支出合计的83.57%。与上年对比增加108.85万元,主要原因是2015年渔政执法快艇采购项目较去年增加支出58万元,同时养老保险改革和公务用车改革产生相应的支出大幅增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    

1.一般公共服务(类)支出481.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%主要用于人员经费支出153.57万元,较上年增加22.71万元;日常公用经费支出32.92万元,较上年增加13.10万元;办公设备购置支出0.85万元,较上年减少1.35万元。

2.外交(类)支出0万元;

3.国防(类)支出0万元;

4.公共安全(类)支出0万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

云南省渔业船舶检验工作站2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为2.97万元,支出决算为1.27万元,完成预算的42.76%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0;公务用车购置及运行费支出决算为0.40万元,完成预算的20%;公务接待费支出决算为0.87万元,完成预算的96.67%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公车改革后公车运行维护费减少。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少8.42万元,下降83.45%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少8.87万元,下降95.69%;公务接待费支出决算增加0.05万元,增长6.10%2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是公车改革后公务车已于201510月封存,公务用车运行维护费仅有最后一年的车辆保险不再有其他费用,因此大幅降低。

()“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.40万元,占31.50%;公务接待费支出0.87万元,占68.50%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.40万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。0

公务用车运行维护支出0.40万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保险费。

3.公务接待费支出0.87万元。其中:

国内接待费支出0.87万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待18批次(其中:外事接待0批次),接待人次179人(其中:外事接待人次0人)。主要用于相关业务单位往来接洽发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

云南省渔业船舶检验工作站2016年机关运行经费支出33.92万元,与上年对比增加14.10万元,主要原因是公车改革后增加公务交通补贴14.53万元。部门机关运行经费主要用部门机关运行经费主要用于日常办公、办公用房物业费及水电费和一些零星出差差旅费支出

(二)国有资产占用情况

截至20161231日,云南省渔业船舶检验工作站资产总额217.93万元,其中,流动资产115.19万元,固定资产102.74万元,对外投资及有价证券0万元,在建工作0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少7.47万元,其中流动资产增加8.32万元、固定资产增加0.85万元。

单位现有国有资产全部为单位自用,无出租、出借情况;所有资产未形成过处置收入;无对外投资、对外合作(服务)、对外担保情况;未利用国有资产、公共资源和无形资产取得过任何收入。

 

<![endif]>

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

217.93

115.19

102.74

0

49.98

0

52.76

0

0

0

0

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

()政府采购支出情况

2016年云南省渔业船舶检验工作站政府采购支出总额为217.50万元,其中单位办公用传真机等设备采购金额0.85万元;2015年渔政执法快艇基本建设项目办理政府采购合同金额284.30万元。我单位严格按照政府采购程序进行采购。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1财政拨款,指本级财政当年拨付的资金。

2上级补助收入,指上级单位拨入的非财政补助资金。

3事业收入,是指事业单位开展业务活动取得的收入。

4经营收入,是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5附属单位缴款,指事业单位收到附属单位按规定缴来的款项。

6其他收入,是指预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入

7上年结转和结余,是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10国有资源(资产)有偿使用收入,是指国家机关、实行公务员管理的的事业单位、代行政府职能的社会团体以及其他组织的固定资产和无形资产,出租、出售、转让等取得的收入。

11“三公”经费,是指公务接待、公务用车和公务出国经费。

 

2016年度部门决算表(公开表格).xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。