手机版|设为首页|加入收藏
云南省乡镇企业生产力促进中心2016年度部门决算公示
作者: 云南省乡镇企业生产力促进中心  信息来源: 云南省乡镇企业产力促进中心  发布时间:2017/9/7 21:27:49

 

云南省乡镇企业生产力促进中心2016年度部门决算

  一、 单位概况

(一)主要职能

为农业产业化及休闲农业发展、新型职业农民培训、职业技能鉴定等提供服务。

  (二)2016年度重点工作任务介绍

2016年度重点工作:一是对全省乡镇企业专业技术人员的职称评定、职业技能鉴定、新型农民培训、大学生创业辅导、基层农技人员培训等工作;二是开展对乡镇企业管理人员的岗位培训;抓好各类专业技术人员的继续教育;加强对技术工人的职业培训;三是对全省乡镇企业系统各级培训机构的培训工作进行指导与协调;四是农产品加及休闲农业提升培训;完成农业部、省农业厅下达的目标任务。

 二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省乡镇企业生产力促进中心2016年度部门决算编报的其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省乡镇企业生产力促进中心2016年度末实有人员编制29人。在职在编实有事业人员24人。

离退休人员24人。其中:离休1人,退休23人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  云南省乡镇企业生产力促进中心2016年度部门决算表

(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分:云南乡镇企业生产力促进中心2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南乡镇企业生产力促进中心2016年度收入合计408.82万元。其中:财政拨款收入407.38万元,占总收入的99.65%;其他收入1.44万元,占总收入的0.35%。与上年对比收入减少了97.77万元,减少了23.91%;主要原因是项目收入减少

二、支出决算情况说明

云南乡镇企业生产力促进中心2016年度支出合计408.82万元。其中:基本支出348.82万元,占总支出的85.32%;项目支出60万元,占总支出的14.68与上年对比支出减少了97.77万元,减少了23.91%;主要原因是项目支出减少

(一)基本支出情况

2016年度用于保障事业正常运转的日常支出348.82万元。与上年对比基本支出增加了15.39万元,主要原因是本年调增基本工资及改革性补贴所致。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的81.83%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.61%。人均支出7.27万元。

(二)项目支出情况

2016年度用于事业发展目标的经费支出60万元。与上年对比减少了110.35万元,主要原因是培训项减少。具体项目开支及开展工作情况主要是农业产业化及休闲农业发展、新型职业农民培训、农村劳动力转移培训。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南乡镇企业生产力促进中心2016年度一般公共预算财政拨款支出407.38万元,占本年支出合计的99.65%与上年对比支出减少了97.77万元,减少了23.91%;主要原因是项目收入减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出23.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.66%。主要用于车辆运行维护、公差及日常办公等开支

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

云南乡镇企业生产力促进中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为9.94万元,支出决算为8.77万元,完成预算的88.23%。其中:公务用车运行费支出决算为7.94万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.83万元,完成预算的41.5%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是减少了公务接待费支出

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加2.45万元,增长38.77%。其中公务用车运行费支出决算增加2.55万元,增长47.31%;公务接待费支出决算减少0.10万元,下降12%。2016年度“三公”经费支出决算增的主要原因是:全年到各州市、县调研工作任务重,加之车辆老旧运行维护费用增加;公务接待费支出决算下降的主要原因是:接待任务减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中公务用车购运行维护费支出7.94万元,占90.53%;公务接待费支出0.83万元,占9.5%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车运行维护费支出7.94万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出7.94万元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于到各州市、县调研工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.83万元。其中:国内接待费支出0.83万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待0批次),接待人次75人(其中:外事接待人次0人)。主要用于基层来昆办事(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

云南乡镇企业生产力促进中心2016年机关运行经费支出0.00万元

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,云南乡镇企业生产力促进中心部门资产总额472.19万元,其中,流动资产273.31万元,固定资产198.89万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工作0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产3.34万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加23.15万元,其中固定资产增加7.76万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00万元,实现资产使用收入0.00万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

472.19

273.31

198.89

23.91

75.18

 

96.46

 

 

 

3.34

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

(三)政府采购支出情况

 

云南乡镇企业生产力促进中心2016年度政府采购支出总额8.56万元

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指部门当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 附件:.2016年度部门决算表(公开表格).xls

 

云南省乡镇企业生产力促进中心

     2017年9月7日

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。