手机版|设为首页|加入收藏
云南省土壤肥料工作站2016年度部门决算
作者: 云南省土壤肥料工作站  信息来源: 云南省土壤肥料工作站  发布时间:2017/9/7 20:44:43

云南省土壤肥料工作站2016年度部门决算

第一部分  单位概况

一、 主要职能

我单位的主要职能为肥料登记管理与肥料田间试验单位资格认定;土肥技术推广机构与队伍建设和业务指导;土肥技术推广管理;节水农业技术推广管理;基本农田土壤质量监测、地力保养与评价;土肥新产品、新技术的试验、示范;土壤、肥料、水质和农产品的分析化验与评价;土肥与农化分析技术培训;土肥技术应用推广、咨询服务。

二、  部门基本情况

我站是省农业厅下属全额拨款事业单位,现有“云南省土壤肥料工作站”、“云南省土壤肥料测试中心”二块牌子,合署办公。设有办公室、土壤科、肥料科、测试科、节水科五个科室和临时成立的测土配方施肥办公室。省编委核定事业编制37人。全站年末实有在职人员34人,其中,专业技术人员27人(正高职3人,高职9人,中职13人,初职2人),管理人员3人,工人4人。年末实有退休人员18人。

 

第二部分  2016年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、  收入决算情况说明

2016年收入815.18万元,其中:财政拨款收入562.97万元,其他收入(农业部拨款)250.00万元。2016年收入与2015年同期比较增加298.28万元, 增加幅度为57.70%。其中:2016年财政拨款收入与2015年同期比较增加66.07万元, 增加幅度为13.29%,主要原因是:2016年职工增资,日常公用经费比上年减少;2016年其他收入(农业部拨款)与2015年同期比较增加230万元, 增加幅度为115%。主要原因是:2016年农业部项目资金收入比上年增加。

 

二、  支出决算情况说明

2016年支出807.24万元,其中:基本支出492.97万元(人员支出456万元、公用支出36.97万元),项目支出70万元;2016年支出与2015年同期比较增加258.82万元, 增加幅度为47.19%。其中:2016年基本支出与2015年同期比较增加76.07万元, 增加幅度为18.24%,主要原因是:2016年职工增资;2016年项目支出与2015年同期比较增加230万元, 增加幅度为115%,主要原因是:2015年农业部项目资金支出比上年增加。

三、  一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年收入815.18万元,其中:财政拨款562.97万元,占总收入的69.06%,农业部拨款250万元,占总收入的30.66%;2016年支出807.24万元,其中:基本支出492.97万元,占总支出的61.06%,项目支出70万元,占总支出的23.98%。

 

四、  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1)、2016年“三公”经费支出情况:使用一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费10.69万元,其中:无因公出国(境)费用;

2)、公务用车运行维护费7.96万元;公务接待费2.73万元。

“三公”经费支出2016年与2015年对比情况:2016年“三公”经费10.69万元,2015年“三公”经费9.43万元,差额1.26万元,比上年增加13.36%。其中:因公出国(境)费用:20160万元,20140万元,差额0万元;公务用车运行维护费:20167.96万元,20157.3万元,差额0.66万元,比上年增加9.04%。一是项目增加,使用车辆增加,车辆维修费用增加,二是严格执行公务卡结算制度,三是加强车辆管理,实行车辆统一调度,定人采购油料、定点维修;2016年公务接待费与2015年同期比较增加0.6万元,增加幅度为28.17%。主要原因是:一是项目增加,检查增加。严格执行财务管理制度,二是严格控制接待标准和陪餐人数。

 

五、  其他重要事项及相关口径情况说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

云南省土壤肥料工作站2016年度部门决算.xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端