手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业机械鉴定站2017年度部门预算公开说明
作者: 毕玉仙  信息来源: 云南省农业机械鉴定站  发布时间:2017/2/21 16:52:08

云南省农业机械鉴定站2017年度部门预算已获云南省农业厅批复。按照《预算法》、《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(云办发〔2016〕29号)、《云南省财政厅关于印发 <云南省预算公开工作实施细则>的通知》(云财预〔2016〕183号)和《云南省农业厅关于云南省农业机械鉴定站2017年部门预算的批复》(云农财〔2017〕1号)的要求,现将云南省农业机械鉴定站2017年部门决算情况公开。
第一部分  云南省农业机械鉴定站概况
一、单位主要职能
为农机质量提供鉴定保障。农机质量监督管理(农业动力机械及其配件试验鉴定、监督检测、推广许可证管理 农业作业机械及其配件试验鉴定、监督检测、推广许可证管理) 农机质量投诉受理 农机鉴定体系指导(农机鉴定机构与队伍建设指导、鉴定业务指导、鉴定人员培训) 农机信息管理。
二、单位基本情况
云南省农业机械鉴定站是省农业厅下属正处级公益一类事业单位。单位内部设置有4室:办公室、鉴定室、标准化室、综合室。
单位人员和车辆的编制情况:
我站现有事业编制15人。实有在职人数13人。离退休人数9人,其中:离休1人,退休8人。
车辆编制2辆,实有车辆2辆。
三、单位2017年度重点工作任务介绍
(一)认真做好农机推广鉴定
按照《农业机械试验鉴定办法》和《农业机械推广鉴定实施办法》等相关规定,对我省制定的农业机械推广鉴定规章进行修订完善。按照相关规定做好农机推广鉴定日常工作,认真组织开展推广鉴定受理审查、鉴定评价和证后监督各项工作。
(二)加强农机质量投诉监督
按照“属地管理、首问负责、就近处理、无偿服务”的原则,及时受理和认真处理各类农机产品质量投诉,组织开展“3.15”农机质量宣传咨询活动,开展补贴机具质量督导和特定在用农机质量跟踪调查工作,做好标准收集和省级推广鉴定大纲修订工作。
(三)抓好农机职业技能鉴定、维修点管理
按照《农机行业职业技能鉴定管理实施细则》和《农业机械维修管理规定》要求,做好农机职业技能鉴定日常工作,农机维修点指导及《农机维修技术合格证》发放登记管理。
(四)加强业务技术培训
积极派人参加上级部门组织的业务技术培训,站内根据工作需要积极组织业务技术培训学习,不断提高人员素质,增强履职能力。
第二部分  云南省农业机械鉴定站2017年度部门预算表
(详见附件)
第三部门  云南省农业机械鉴定站2017年度部门预算情况说明
一、预算单位收入情况
(一)单位财务收入情况
云南省农业机械鉴定站2017年度预算收入合计金额为215.73万元。其中:一般公共预算财政拨款收入215.73万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%。与上年相比(2016年度预算收入合计120.9万元),收入增加94.83万元,增幅为78.44%,收入增加的主要原因是:2016年增加的工资福利、养老保险与职业年金、在职职工奖励金、公积金等在2016年年初预算中没有包括在内。
(二)财政拨款收入情况
  云南省农业机械鉴定站2017年度预算收入合计金额为215.73万元。其中:一般公共预算财政拨款收入215.73万元,占总收入的100%。
二、预算单位支出情况 
  云南省农业机械鉴定站2017年部门预算总支出金额为215.73万元。本级财力安排支出215.73万元,其中,基本支出195.73万元,项目支出20.00万元。无政府性基金预算支出。
   (一)本级财力支出按功能科目分类情况
    社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.86万元,主要用于主要用于离退休人员公共活动支出。
    社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出24.19万元,主要用于缴付职工养老保险缴费。
    农林水支出-农业-事业运行155.93万元,主要用于主要用于工资福利支出138.9万元,商品和服务支出17.03万元。
    农林水支出-农业-科技转化与推广服务20.00万元,主要用于主要用于农机产品质量监督规范化建设示范项目中的商品和服务支出18.32万元及该项目中其他资本性支出1.68万元。
    住房保障支出-住房改革支出-住房公积金14.75万元,主要用于缴付职工住房公积金。
   (二)本级财力支出按经济科目分类情况
工资福利支出147.49万元(其中:基本支出147.49万元)。
    商品和服务支出36.21万元(其中:基本支出17.89万元,项目支出18.32万元)。
    对个人和家庭的补助30.35万元(其中:基本支出30.35万元)。
其他资本性支出1.68万元(其中:项目支出1.68万元)。
(三)相关口径说明
1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
4.“三公”经费决算数:指本单位当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第四部分  名词解释
无。
143017 云南省农业机械鉴定站_20170221043514.xls

              云南省农业机械鉴定站
               2017年2月16日

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端