手机版|设为首页|加入收藏
云南省乡镇企业会计辅导站关于2017年部门预算编制的说明
作者: 云南省乡镇企业会计辅导站  信息来源: 云南省乡镇企业会计辅导站  发布时间:2017/2/20 13:13:18

云南省乡镇企业会计辅导站

关于2017年部门预算编制的说明  

 

 根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)和《云南省农业厅关于云南省乡镇企业会计辅导站2017年部门预算的批复》(云财农〔2017〕1号)的要求,现将云南省乡镇企业会计辅导站2017年度部门收支预算数面向社会公开。

一、 基本职能及主要工作

  我单位属全额拨款事业单位,主要工作职能是承担乡镇企业财务管理,财会法规、制度的贯彻落实;乡镇企业、农产品加工业、农业产业化和休闲农业的统计及业务指导工作;农业部农产品加工业景气调查监测点管理直报工作;“云南乡镇企业网”“云南农产品加工网”运行管理乡镇企业农业产业化项目申报系统的日常管理维护;牵头全省重点产业统计和相关统计人员培训等工作。

二、 预算编制情况

根据《关于编制2017年-2019年中期财政规划和2017年省级部门预算的通知》精神,按照《云南省省级财政专项资金管理暂行办法》、《2017年-2019年省级部门项目支出规划和2017年项目支出预算编审体系说明》及《2017年-2019年省级部门项目支出规划和2017年项目支出预算编审指标分办法》的有关规定,结合我的发展实际,按照“量入为出、收支平衡、突出重点、保障正常运转”的原则要求,编制2017年年部门预算。

、基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2017年度部门预算编报的单位共1个,属于额拨款的事业单位,全称为:“云南省乡镇企业会计辅导站”。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况  1、人员编制情况

单位定编人数10人,年末在职职工9人,其中,留职停薪1人,退休职工4人。

2、车辆编制情况

截止2016年度末有车辆编制1辆,实有车辆2

四、2017部门预算收支情况  

   2017年部门预算总支出169.25万元。本级财力安排支出169.25万元,其中,基本支出119.25万元,项目支出50.00万元。

  (一)本级财力支出按功能科目分类情况

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.22万元,主要用于退休公用经费。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出14.85万元,主要用于缴纳养老保险。

  农林水支出-农业-事业运行95.13万元,主要用于支付人员工资及日常公用经费支出。

  农林水支出-农业-农业组织化与产业化经营-农业产业市场信息建设与保障-农产品加工(农业产业化)统计调查和网站维护50.00万元,主要用于农产品加工(农业产业化)统计调查和网站维护。

对个人和家庭补助9.60万元。主要用于职工奖励性补贴。

住房公积金9.05万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  工资福利支出90.52万元(其中:基本支出90.52万元)。

  商品和服务支出60.08万元(其中:基本支出10.08万元,项目支出50万元)。

对个人和家庭的补助18.65万元

   基本支出预算比2016年增加变动的主要原因是调整基本工资、改革性补贴、薪级工资晋升。

   、项目支出预算变动的主要原因

  项目支出预算较上年预算减少10万元,主要原因是:项目进行了优化,两个项目精简合并为一个

  附件:预算公开报表

         143034 云南省乡镇企业会计辅导站_20170220103756.xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端