手机版|设为首页|加入收藏
如何选购好农机具
作者: 李凤仪  信息来源: 泸水市农机技术推广站  发布时间:2017/9/13 16:49:54

  目前在上江坝区秋收很快结束,秋种即将开始,今年上江坝区秋种还是以冬季蔬菜和香料烟为主,随着农村劳动力外出务工,劳动力缺乏,农机具成为飞烟灭农民朋友最好帮手,如何购买好农机具,就显得十分重要,如何购买,应注意什么样?
  1、选择正规企业生产的或名牌产品,购买时多咨询多了解产品质量状况,咨询好是否属于农机购置补贴范围内,不要贪便宜,不要听信经销商对产品的宣传,要货比三家。必要时可以向我们农机部门咨询。
  2、选择零配件供应充足、售后技术服务好、本地十分受欢迎的机型购买。购机时,一定要向经销商了解产品使用维护和保养有关事项,问清产品三包方式和时限。
  3、购买时与销售商一起当面验货,产品是否有产品合格证,农机推广许可证、说明书、三包凭证,随机的工具是否齐全,产家售后服务地址和电话,旋耕机还要检查发动机号,合格证和车驾号码是否齐全。
  4、一定要向经销商要正规的发票,写清购机姓名,产品名称,购买时间,数量规格,型号价格等,千万不要不报销而不要发票,而且要保存,以便有质量问题时,好向农机和工商部门投诉。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。