手机版|设为首页|加入收藏
青花菜空茎防治办法
作者: 小石桥乡  信息来源: 小石桥宣传办  发布时间:2017/10/12 9:53:23

适时播栽。在种植青花菜时,要根据所选品种的生育期,适时安排播种期,选择合适的定植期,避免花球生长遇到持续高温。

肥水管理。种植青花菜应选择排灌条件良好的地块,以便雨时水能排,旱时水能灌。在青花菜花球生长期,在适量施用氮素肥料的基础上,适当增施磷钾肥。对缺硼的土壤,可每亩施用0.75公斤硼肥作底肥,并喷施蔬菜壮茎灵,促进植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛,天然品味浓。同时可提升抗灾害能力,减少农药化肥用量,降低残毒。

适时采收。青花菜采收过早,花球未能充分长大,产量低;采收过晚,花球易空茎、易松散、易枯蕾。在一般情况下,从现花球到收获期需要10-15天,收获标准为花球横径12-15厘米,要求花球无花蕾、无黄化、无坏死、无病虫、无散花。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端