手机版|设为首页|加入收藏
精养池塘出现浮头原因及预防措施
作者: 弥渡县水产工作站 徐才  信息来源: 弥渡县农业局  发布时间:2017/11/6 16:29:11

近期大理地区很多精养池塘常出现浮头及泛池情况,给养殖户带来很大损失,尤其是弥渡县出现的要比其他县多些。主要原因是由于养殖密度过大及近期天气突变,大气压下降,光照强度低和进入秋、冬季节转变,水体中的浮游植物大量死亡,浮游植物造氧能力急剧下降,水质发黑、水体亚硝酸盐含量升高而含氧量反而降低。

养殖户可采取达到上市规格的鱼尽快出售、如遇天气变化少喂或不喂食、加注新鲜水、白天12-15时开启增氧机增氧2-3小时、晚上提前开启增氧机等措施来预防。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端