手机版|设为首页|加入收藏
积极关注天气变化防范养殖鱼类浮头泛塘
作者: 李根荃  信息来源: 大理州渔业工作站  发布时间:2017/10/11 10:11:36

  在金秋季节,大理州池塘养殖过程中浮头事件屡屡发生,严重时引起池塘大面积死鱼现象,造成养殖户严重的经济损失。
  气候变化往往是养殖鱼类浮头、病害发生的诱导因素。当气温突然上升或下降,引起池塘水体表层水温与底层水温相差5℃以上时,可诱发鱼类浮头的发生。因此,养殖户要积极关注天气变化,加强管理,采取相应的措施,才能够避免鱼类浮头,减少损失。
  进入金秋季节防范鱼类浮头的措施:
  1.关注天气变化,在气温出现波动时,中午开启增氧机(14:00)增氧2~3小时,下午(16:00)最后一顿的投喂视当日的天气情况决定少喂或不喂(饱食不耐低氧)。
  2.夜间0:00时以后加强巡塘,发现情况及时处理。
  3.加强水质管理,适时加注新水。
  4.检查硬件设施是否正常运转等。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。