手机版|设为首页|加入收藏
石林县板桥镇1000余吨白萝卜滞销,广大菜农求助!
作者: 石林县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2019/3/15 9:57:36

“往年这个时候,咱们村的“三月萝卜”供不应求,畅销于省内外,但是今年却少有经销商问津,现在我们村和隔壁青山、黄家庄村种植的白萝卜共有1000余吨严重滞销。因为“三月萝卜”售卖时间较短,再卖不出去,广大菜农将损失惨重。”石林县板桥街道者乌龙村党总支书记韩永云介绍。

石林县板桥街道者乌龙村党总支书记韩永云

本来应该是丰收忙碌的季节,但是受暖冬气候影响和经济大环境影响,作为石林县蔬菜主产区的板桥街道,2019年2月以来,辖区主产的白萝卜、包菜等蔬菜虽已大量成熟,但是却严重滞销,对于菜农而言,如不能短期售卖出去,3月份将是他们的寒冬。

白萝卜种植大户杨炳坤苦笑着说。“去年这个时候,我们的水洗白萝卜收购均价在八九角每公斤,但是现在收购价较低,都是论车卖,像这样装一车水洗白萝卜才2千元不到,除去清洗装车成本后,仅能剩下五六百块钱,肯定是亏本了。请你们多宣传宣传,请大家帮帮忙,来买一些白萝卜,帮助我们菜农渡过难关,不然这些萝卜就得坏地里面了。”

因为水利条件较好,土质优良,2017年,者乌龙1000亩土地划为了“耕地保护与质量提升项目示范区”,主要种植萝卜、青玉米、叶菜类蔬菜。经过土壤改良后,这里盛产的白萝卜口感甘甜清香,品质较好,淀粉酶含量高、水分多、味甜,一直以来深受市场欢迎。通过多年的发展壮大,种植规模达到了800余亩,年产量5000余吨,带动了本村菜农200余户,逐步成为了板桥街道的“一村一品”特色农产品,同时带动了青山、黄家庄等周边村庄种菜致富,成为了板桥街道乡村振兴和农民增收致富的新路径。

请有渠道、有来源的爱心人士积极帮助联系蔬菜批发商!

联系人:韩永云(13987158221)

黄家礼(13354655425)

徐红国(13888528246)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。