手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅办公室关于开展退牧还草及退耕还草工程监督检查工作的通知
作者: 赵梦莹  信息来源: 云南省草山饲料处  发布时间:2018/1/15 17:23:04

云南省农业厅关于退牧还草及退耕还草工程开展监督检查的通知

 

各有关州(市)农业(畜牧兽医)局:

根据《农业部畜牧业司关于开展草原保护建设项目监督检查的通知》(农牧草便函〔2017104号),农业部将对我省退牧还草项目和退耕还草项目进行检查,为此,我厅定于2017年7月组织开展退牧还草工程和退耕还草项目建设情况监督检查。现将有关事项通知如下

一、检查范围

(一)2015年度退牧还草工程

(二)2014、2015年度退耕还草工程

、检查内容

(一)项目建设情况。包括项目建设内容是否与批复实施方案内容相符,项目建设进度、建设质量是否与国家发改委、农业部以及省级的相关要求相符,实际完成建设任务与省级下达任务是否相符等。

(二)项目管理情况。包括项目法人负责制、招投标制、工程监理制和合同制等落实情况,项目建设单位自验情况。

(三)资金使用情况。包括资金到位、使用、管理和概算控制情况,会计制度执行情况等。

三、检查依据

《农业基本建设项目管理办法》《农业部基本建设财务管理办法》《农业建设项目监督检查规定》《农业建设项目检查工作细则》《西部地区天然草原退牧还草工程验收细则》《退牧还草工程项目管理办法(试行)》《退耕还草检查验收标准(试行)》等。

、检查方式和时间安排

(一)县级自查。各有关县(市、区)2017年7月15日前认真对照检查内容进行全面自查,并将自查情况总结和附表上报州(市)。

(二)州市核查。州(市)在县(市、区)进行全面自查的基础上,对本州(市)所辖县(市、区)2017年7月25日前进行全面检查,以州(市)为单位向省农业厅报送2015年退牧还草工程项目和2014、2015年度退耕还草自查报告。

(三)省级检查。省级在州(市)完成全面查的基础上进行重点抽查,每个州(市)每个项目抽查1-2县(市、区),形成各检查组总结报告。省级检查组于2017年8月5日前完成现场检查工作。

五、省级分组

第一组:  春(省草原监督管理站站长)、邓菊芬(省山饲料工作站推广研究员、张福兰(省草山饲料工作站退休干部),负责昭通市。联系人及电话:杨春,15808803669

第二组: 菘(省草山饲料工作站副站长、主持工作)、黄安明(省草山饲料工作站科长)、杨青华(省草山饲料工作站会计),负责曲靖市和文山州。联系人及电话:严 菘,13577162552

第三组:赵梦莹(省家畜改良工作站副站长)、王斌强(省草山饲料工作站干部、丁智娟(省家畜改良工作站会计),负责昆明市。联系人及电话:赵梦莹,13708400007。

第四组:王跃东(省草山饲料工作站书记)、唐  昊(省草山饲料工作站科长)、赵一省草山饲料工作站干部,负责丽江市和迪庆州。联系人及电话:王跃东,13508809289

其它州(市)以州(市)检查为主,按要求将报告材料上报省农业厅。

、有关要求

(一)请各有关州(市)、县(市、区)认真准备,做好自查核查工作,自查工作结束后应主动与州(市)沟通,各州(市)全面检查工作结束后应主动与省级检查组沟通,省级抽查日程由各组确定,但必须在规定时限内完成。

(二)各级在开展专项检查工作中,要严格执行中央“八项规定”和省“十项规定”,坚持厉行节约,轻车简从,不给检查单位增加负担。要按照专项督导检查要求,客观、公正地开展检查工作。

、联系方式

联系人电话及邮箱:

赵梦莹,0871-65749524,490068425@qq.com

邓菊芬,0871-656214461052485536@qq.com;

蒋  波,0871-65652427,445864617@qq.com

 

附表:1.退牧还草监督检查相关表格(4张)

    2.退耕还草监督检查表(1张)

        

    云南省农业厅办公室

            20177月4日

退牧还草工程任务和资金统计表.xls退耕还草任务及资金完成情况.xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。