手机版|设为首页|加入收藏
农药广告的审查
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2010/6/12 11:37:26

公开行政审批项目备案表下载:农药广告的审查.doc

 

项目名称

行政许可项目

农药广告的审查

非行政许可审批项目

 

实施机关

省农业厅

审批依据

名称、文号

《农药管理条例》(国务院令第216号)

《农药广告审查办法》(1982年农牧渔业部、卫生部[82]农[农]第4号)

  

 《农药管理条例》第三十四条:农药广告内容……应当接受审查。

《农药广告审查办法》第四条:国务院农业行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门在同级广告监督管理机关的指导下,对农药广告进行审查。第五条:其它农药广告,需经广告主所在地省级人民政府农业行政主管部门审查批准;异地发布,需向广告发布地省级人民政府农业行政主管部门备案后,方可发布。

审批条件

1.申请人应是具有法人资质的单位或法人单位委托的个人;2.申请广告的农药已取得登记证和生产许可证或农药生产批准证书,并在登记有效期内;3.农药广告内容真实、合法、科学,符合《农药广告审查标准》(中华人民共和国工商行政管理局第28号);4.提交广告样式,音像广告须提供音像光盘资料。

审批程序

1.厅行政许可办受理;

2.送厅种植业处(省植保植检站)初审;

3.厅许可办复核后送厅签批人审签;

4.厅行政许可办送达决定。

审批时限

5个工作日

备注

 

负责人签字:          填表部门盖章:

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端