手机版|设为首页|加入收藏
从境外引进畜禽遗传资源审核
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2010/6/12 12:09:43

公开行政审批项目备案表下载:从境外引进畜禽遗传资源审核.doc

填表时间:2010年5月25日

项目名称

行政许可项目

从境外引进畜禽遗传资源审核

非行政许可审批项目

 

实施机关

省农业厅

审批依据

名称、文号

中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)

  

第十五条:从境外引进畜禽遗传资源的,应当向省级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请;受理申请的畜牧兽医行政主管部门经审核,报国务院畜牧兽医行政主管部门经评估论证后批准。经批准的,依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》的规定办理相关手续并实施检疫。

审批条件

1.引进的目的明确、用途合理;2.符合畜禽遗传资源保护和利用规划;3.引进的畜禽遗传资源来自非疫区;4.符合进出境动植物检疫和农业转基因生物安全的有关规定,不对境内畜禽遗传资源和生态环境安全构成威胁;5.种用畜禽遗传资源符合农业部规定的技术要求;6.无进出口权的申请人,需委托有进出口代理权的单位代理。

审批

程序

1.厅行政许可办受理;

2.送厅畜牧处初审;

3.厅许可办复核后送厅签批人审签;

4.厅行政许可办送达决定。

审批

时限

12个工作日

备注

 

负责人签字:        填表部门盖章:

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端