手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅办公室关于调度2017年中央财政支农专项转移支付项目执行情况的通知
作者: 赵梦莹  信息来源: 云南省草山饲料处  发布时间:2018/1/15 17:36:14

云南省农业厅办公室关于调度2017年

中央财政支农专项转移支付项目执行情况的通知

 

各州(市)农业(畜牧兽医)局:

根据中央有关要求,农业部、财政部从今年起对两部门共同管理的专项转移支付项目实施“大专项+任务清单”管理方式改革。按照《农业部 财政部关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2017〕11号)要求,各级农业部门要建立项目执行定期调度督导机制。为及时掌握改革推进情况,强化政策资金落实,切实做好2017年中央财政支农专项转移支付项目执行情况调度工作,现就有关事项进一步通知如下。

一、调度范围

(一)2017年中央财政农业生产发展资金,指粮改饲试点资金、发展南方现代草地畜牧业资金。

(二)2017年农业资源及生态保护补助资金,指禁牧和草畜平衡补奖资金、草原生态补奖绩效评价奖励资金(即草原生态修复治理资金)。

二、调度内容

(一)项目资金分配和使用情况。主要包括项目各支出方向资金安排、资金支出使用情况。

(二)项目任务完成情况。主要包括农业部、财政部下达的任务清单所列各项任务完成情况。

(三)项目执行中的问题和建议。主要包括项目实施过程中遇到的困难和问题,以及相关意见和建议。

(四)项目组织管理情况。主要包括组织领导、部门配合、方案制定、制度建设、监督检查等方面情况。

三、工作要求

(一)准确反映情况。各级农业部门要高度重视项目执行情况调度工作,完善调度、分析、上报工作机制,明确责任人,切实提高信息报送质量,确保报送信息的真实性、准确性、完整性,如实将情况上报省农业厅,不得虚报、瞒报。

(二)加强信息沟通。各级农业部门要加强与财政等部门的沟通衔接,加强对县(市、区)项目实施单位的日常监督及跟踪调度,不断创新督导检查方式,及时掌握项目进展,尽早发现问题并妥善解决,必要时要及时向省农业厅反映有关情况。

(三)及时报送材料州(市)农业(畜牧兽医)部门务必将本辖区内情况汇总后,于2017年10月30日、2017年12月30日前报送至省农业厅草山饲料处,2018年1月20前报送项目实施总结报告。另请各州(市)于10月30日前将农业和财政联文下拨资金文件扫描后以PDF文档发送到省农业厅草山饲料处邮箱。联系人及联系方式:赵梦莹,087165749524;电子邮箱:490068425@qq.com

 

附件:1.资金执行情况调度表

2.2017年中央财政  项目执行情况(州、市农业局或畜牧兽医局使用提纲)

3.2017年中央财政  项目实施总结报告(县、区农业局或畜牧兽医局使用提纲)

 

 

 

云南省农业厅办公室

                      2017年10月9日

附件1 资金执行情况调度表(共4张表).xls

附件2 2017年中央财政项目执行情况(州市提纲).doc

附件3 2017年中央财政项目实施总结报告(县区提纲).doc

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。