手机版|设为首页|加入收藏
草种经营许可申办指南(试行)
作者:   信息来源: 云南省农业厅行政许可办公室  发布时间:2013/4/25 16:28:36

表格下载:草种经营许可证申请表表样等.doc

     草种经营许可证项目变更申请表.doc

许可名称:草种经营许可

许可依据:《中华人民共和国草原法》、《草种管理办法》、《中华人民共和国种子法》

一、许可条件:

  (一)申请主要草种杂交种子及其亲本种子、常规原种种子及其他草种(不含进出口草种)的经营许可证应具备:

  1、具有与经营草种种类和数量相适应的资金及独立承担民事责任的能力,注册资金10万元以上

2、具有能够正确识别所经营的草种、检验草种质量、掌握草种贮藏和保管技术的人员,取得省级相应部门培训合格证书的种子检验员1名以上,专业技术人员1人以上;

  3、具有与经营草种的种类、数量相适应的经营场所及仓储、加工、包装等设施;

  4、检验草种质量的仪器设备;

  5、法律、法规规定的其他条件。

  (二)申请进出口草种经营许可证的,由省级草原行政主管部门审核,农业部核发。

二、许可程序

  1、提出申请。申请领取主要草种杂交种子及其亲本种子、常规原种种子和其它种子的经营许可证或是申请领取草种进出口许可证的单位或个人,向省农业厅行政许可办公室或省农业厅草山饲料处领取《草种经营许可证申请表》,也可从云南农业信息网下载www.ynagri.gov.cn),按要求备齐相关材料,送交省农业厅行政许可办公室受理。

  2、受理审。厅行政许可办公室受理申请后移交草山饲料处组织专家对经营条件进行现场审核。

3、作出决定。省农业厅草山饲料处完成审后,由厅行政许可办公室复核,作出是否核发经营许可证的决定。

4、通知送达。厅行政许可办公室将办理结果告知申请人,并向申请人颁发经营许可证书。

三、许可期限

  省农业厅自受理申请之日起12个工作日内完成审,作出是否核发草种经营许可证的决定。上述期限内不能作出决定的,经依法批准,可延长10个工作日。不予核发的,书面通知申请人并说明理由。

四、提交材料目录:

1、草种经营许可证申请表;

2、企业基本情况(见附表);

3、企业承诺书(见附件);

4、注册资金10万元以上证明材料(验资报告或有注册资金的营业执照);

5、机构法定代表人身份证明;

6、经营场所仓储、加工等设施清单、照片、产权或合法使用权证明;

7、检验技术人员资格证明和劳动合同复印件;

8、检验设施和仪器设备清单、实景照片和产权或合法使用权证明;

9、草种经营质量保证制度

以上材料一式3份,A4纸打印,按顺序装订成册。草种经营许可证有效期限为5年期满后需继续经营的,经营者应当在期满3个月前持原证按原申请程序重新申领。在草种经营许可证有效期内,许可证注明项目变更的,被许可人应当向原审批机关办理变更手续,并提供相应证明材料。

五、收费规定:

  实施机关依法不收取费用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端