手机版|设为首页|加入收藏
广南县坝美镇开展农村贫困劳动力养殖技术培训
作者: 何金奎  信息来源: 广南县坝美镇畜牧兽医站  发布时间:2017/12/22 10:59:08

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴战略,提升农业生产技术水平,促进农业增效、农民增收。近日,广南县坝美镇根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》(云人社发[2017]100号文件《中共广南县委办公室 广南县人民政府办公室关于做好贫困劳动力培训和转移就业工作有关事项的通知》(广办通[2017]8号文件要求,组织养殖技术人员分赴各村开展农村养殖实用技术培训。

坝美结合农业生产实际,畜禽养殖技术及疫病防控等方面开展培训,培训过程中技术人员从镇发展畜禽养殖产业的资源优势、政策优势等多方面进行了讲解,群众和技术人员在现场进行互动交流,询问养殖过程中遇到的实际问题,技术人员积极予以解答,气氛异常活跃。坝美镇把农村劳动力技能培训作为党建工作助力脱贫攻坚的有效抓手,精心谋划,周密安排,统筹时间节点,制定培训计划,有效提升了全镇劳动力技能和水平,培育了一批有知识、懂技术、会经营的新型农民,为全镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。截至目前,全镇共举办养殖技术培训两期,培训人员达135余人次。

(拟稿:何金奎    审核人:陆英健)

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。