手机版|设为首页|加入收藏
永德县乌木龙乡劳务输出助农脱贫增收
作者: 张之译 吴 建  信息来源: 云南省临沧新闻网  发布时间:2017/3/16 9:51:01

  永德县乌木龙乡充分利用春节前后劳务输出的黄金期,大力发展劳务经济,培育和壮大劳务输出经济,全面加快脱贫攻坚进程。
  2017年是乌木龙乡决胜脱贫攻坚的重要之年,乌木龙乡积极采取有效措施,多途径、多形式输出农村剩余劳动力。一方面通过加大产业结构调整力度,扩大经济作物种植面积,提高科技含量,加速小城镇建设步伐,促进农村剩余劳动力就地转移;另一方面通过能人带动、政府组织等灵活有效的方式,大力推进农村剩余劳动力异地转移,同时,坚持以市场需求为导向,不断加大农村剩余劳动力技能培训力度,积极引导农民工学技能、长见识、闯市场,鼓励外出人员返乡创业,形成激励机制。截至目前,全乡已输出农村劳动力4000余人,预计实现劳务收入5000余万元,劳务经济已成为乌木龙乡群众增收的新亮点。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端