手机版|设为首页|加入收藏
思茅区成功入选国家第二批农民工等人员返乡创业试点县
作者: 思茅区政府办  信息来源: 普洱市思茅区  发布时间:2017/3/14 16:16:14

近日,国家发改委等10部委联合下发了《关于同意河北阜城县等116个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业 〔2016〕2640号),普洱市思茅区同省内南华县、陆良县、祥云县和蒙自市一起入选全国第二批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。这既是对思茅区前期就业创业工作的充分肯定,也是思茅区就进一步做好农民工等返乡人员创业、繁荣县域经济的难得机遇。思茅区今后将以试点为契机,在返乡创业相关政策、项目、资金等方面提供更多优惠,积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难、证照办理环节多等突出问题,深入推进农业产业化经营,落实创业创新扶持政策,全面降低创业门槛,积极推进商事制度改革,优化登记程序,加快推行“三证合一”,为农民工返乡创业提供良好的政务环境,加快推进农民工创业园、农村淘宝等众创平台,完善创业服务体系,优化创业政务环境。整合各类资源,定期为有创业愿望的农民工举办创业培训,着力提高创业能力,努力让他们以最低成本启动创业。同时思茅区将进一步明确任务目标、健全组织保障、强化工作举措,开展创业就业监测,发挥好试点的示范、突破、带动作用,打造良好创业生态系统,进一步推动形成“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端