手机版|设为首页|加入收藏
罗平县大水井乡有组织开展劳务输出
作者: 金岗孝  信息来源: 罗平大水井  发布时间:2017/3/14 15:57:14

 

   今年以来,罗平县大水井乡继续发挥劳务输出协会作用,积极搭建输出平台,以联系服务“五个一”工作法为载体,通过部门联动、资源共享,采取“引导+保障+服务”的全程服务模式开展劳务输出工作,实现了宣传引导、服务对接、政策落实、高效服务 “四个到位”,积极推动劳务产业迈上新台阶。

   该乡全体乡、村干部深入农户,以建档立卡贫困户为重点,通过点对点的交流指导,客观分析、收集发展意愿,针对有外出务工意愿人员,结合人员的文化程度、劳动技能培训状况及适合从事工作等综合情况,为其量身定做劳动技能培训建议和就业岗位,并向有外出务工意愿人员宣传讲解《劳动法》等相关法律常识和发放了“法律援助便民联系卡”,教育引导外出务工人员提高旅途及务工中的安全防范和自我保护意识,通过用法律武器来保护自身的合法权益。

   通过内外联动,积极为外出务工人员搭建就业信息交流沟通平台,提供各类就业渠道信息70条,就业岗位1200余个,引导外出务工人员有序流动,并针对劳务输出数量大、质量低的特点,密切关注劳动力转移的新变化、新趋势,积极动员有意愿的务工者参加县组织的免费技能培训,不断提升劳务输出的“含金量”。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端