手机版|设为首页|加入收藏
个旧:推行农民田间学校模式 培育新型职业农民
作者: 施维  信息来源: 个旧市农民科技教育培训中心  发布时间:2017/2/13 9:27:43

根据《云南省农业广播电视学校关于加快农民田间学校建设的意见》(云农广校【201615号)文件明确, 加快构建以农广校为基础依托的“一主多元”新型职业农民教育培训体系,建设好以分布在农业产业链上的农民田间学校为延伸覆盖的“1+N+X”新型职业农民培育网络(即:“1”为县级农民科技教育培训中心,发挥统筹协调作用;“N”为多个功能和优势互补的教育培训机构,县级农广校是其中骨干机构;“X”为建立在农业园区、农业企业和农民专业合作社等产业链上的现场教学及实训基地),全面提升全省农广校系统培育新型职业农民的能力,加快培养更多有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。

文件要求,各级农广校要结合当地主导产业和发展规划,突出特色,优选亮点,树立典范。县农广校每年要重点建设2-3个县级示范性农民田间学校,为新型职业农民培育工作提供坚实保障,为转变农业发展方式、推进农业现代化建设做出更大贡献。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端