手机版|设为首页|加入收藏
临翔区提升贫困劳动力素质
作者: 李本高  信息来源: 云南省临沧新闻网  发布时间:2017/1/11 15:23:31

  临翔区充分发挥技能培训和转移就业在促进贫困人口脱贫工作中的作用,力争到2020年,对每个有劳动能力的适龄贫困人口开展1次以上技能培训,让每个有适龄劳动人口的贫困家庭至少有1名技能劳动者就业。
  该区结合农村产业发展实际,以建档立卡3个贫困乡、28个贫困村为主战场,免费对有转移就业愿望的农村劳动者开展以动物疫病防控技术、烤烟核桃油菜种植技术、茶园管护、茶叶加工技术及市场营销等农村产业发展需求的实用技术为主要内容的职业技能培训。2016年,共组织培训16场次,累计培训农村劳动者2240人,其中,建档立卡贫困户833人,直过民族274人。培训合格2083人,培训合格率达93%,共兑现培训补贴 127.27万元。
  通过开展技能扶贫专项行动,为3个贫困乡、28个贫困村实现增收脱贫奠定坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端