手机版|设为首页|加入收藏
蒙自温氏畜牧有限公司到个旧对精准扶贫合作项目相关事宜进行蹉商
作者: 胡秀梅  信息来源: 个旧市农业局办公室  发布时间:2017/4/18 16:35:56

 近日,蒙自温氏畜牧有限公司到个旧市农业局对精准扶贫合作项目相关具体事项进行蹉商。

 温氏集团对精准扶贫家庭农场选址到建设的程序逐一讲解,对市农业局提出的养殖顾虑进行细致解答。

 温氏集团以畜牧业生产和环境保护协调发展为基础,准备在精准扶贫乡镇在可养区选准建设场地,选择条件合适的、群众积极性高的扶贫点实施。具体模式由温氏集团牵头,根据当地实际情况,因地制宜制定,带动贫困户参与,让贫困户受益。采取公司+农户的产业化经营模式,为养殖户统一建设猪舍、统一供应苗猪和饲料、统一提供养殖防疫技术、统一回收商品猪,实施公司与农户的利益联结机制,建立利益共同体,最终形成农户与公司“利益共享、风险共担”的长期合作模式。项目建成后,帮助贫困村发展特色产业,实现集体经济收入稳定增长,也为贫困户找一个稳定的、长远的增收项目,实现农民增收,农村发展,农业增效。

 市农业局负责人表示,会加快落实精神扶贫乡镇实施项目的基础工作,尽早让精准扶贫家庭养殖农场项目落地,早日精准脱贫。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端