手机版|设为首页|加入收藏
丘北县“助巢引凤”打好招商引资牌
作者: 信息股  信息来源: 丘北县农业和科学技术局  发布时间:2017/2/14 10:45:04

为进一步推动招商引资工作创新发展,丘北县围绕上级下达的目标任务,以产业招商、园区招商、承接产业转移为抓手,积极优化招商平台,全面实施引领型的大项目带动战略,健全依法招商和招商机制,注重引资质量和效益的提升,不断提高招商引资的合同履约率、项目开工率、资金实际到位率和投产达标率,加快形成“引进一个、带来一批”的集聚发展效应,切实推动招商引资工作的转型升级、跨越式发展。工业园区累计完成投资6.6975亿元,园区道路、给排水、供气、通讯等基础设施平台建设初具雏形,基本可满足项目入园建设需求。2016年完成招商引资省外实际到位资金27.1亿元,比上年同期增长12.92%,占目标任务数27亿元的100.37%。省内州外实际到位资金10.21亿元,比上年同期增长23.01%,占目标任务数10亿元的102.1%。目前香港洪信隆实业有限公司在云南注册成立的云南港海矿业有限公司计划与丘北中海矿业有限公司合作,拟投资523.75万美元对位于丘北县温浏乡的陆独铜矿进行整合,该项目正在开展前期接洽工作;全年共签约3个招商引资项目(八道哨乡黎家庄农光互补发电项目、火车站物流园区PPP模式建设项目、蒲公英种植及深加工建设项目),其中2个(火车站物流园区PPP模式建设项目、蒲公英种植及深加工建设项目)开工在建,落地率为66.6%;积极做好项目储备,加强项目策划包装,全年共挖掘整理包装项目50个,都已列入州级重点项目库。其中,10万亩红豆杉种植基地及年产300公斤紫杉醇<纯度99.5%以上>生产线建设项目进入省级策划包装项目库。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端