手机版|设为首页|加入收藏
文山市疫控中心认真做好疫苗管理自查工作
作者: 杨鑫  信息来源: 云南省文山市动物疫病控制中心  发布时间:2018/8/22 15:04:41

为进一步加强全市畜禽疫苗管理工作,进一步规范畜禽疫苗的调运、发放,根据云南省动物疫病预防控制中心《关于开展2013-2018年动物疫苗发放管理情况自查的通知》(云疫控【2018】16号)文件精神,文山市疫控中心按照疫苗管理相关要求对2013-2018年期间动物疫苗调运和管理情况进行自查。

一是自纠自查动物疫苗管理情况。为加强动物疫病疫苗管理,确保疫苗及时采购、及时发放,确保疫苗分配合理和数量准确,确保免疫工作按时、按质、按量完成,文山市根据《重大动物疫苗管理办法》相关规定,指定专人负责管理,时刻对冷链设备进行监控,对冷链运行情况做好记录,发现问题及时报告维修,严格执行专人管理和设备巡查制度,保障疫苗储存、运输和使用各个环节的冷链运转,保证疫苗质量。认真做好疫苗出入库台账,登记信息详细,每季度对库存疫苗进行清点,核对疫苗损益情况,及时清理过期报损疫苗。

二是自查自纠重大动物疫病疫苗调供情况。经统计,2013至2018年期间,文山市从文山州动物疫病预防控制中心共调入猪瘟289.42万头(份),高致病性猪蓝耳苗267万头(份),猪口蹄疫苗326.5万ml,牛羊口蹄疫苗194万ml,禽流感苗606.25万ml,小反刍兽疫苗18.8万只。调入疫苗后,文山市按照各乡镇(街道)实际存栏分配疫苗,并在春秋两防前,将疫苗配送到位。通过自查,文山市未发现存在动物疫苗管理不规范的行为。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。