手机版|设为首页|加入收藏
云南省动物卫生监督系统执法案卷评查喜获农业农村部表彰
作者: 云南省动物卫生监督所  信息来源: 云南省动物卫生监督所  发布时间:2018/8/21 15:35:31


 

近日,农业农村部办公厅通报了对全国各省、区、直辖市2015—2017年办理的生猪屠宰行政处罚案卷评查情况,评选出优秀案卷和优秀文书共16件,其中云南省有2件,罗平县动物卫生监督所承办的“生猪注水案”荣获2017年农业农村部生猪屠宰行政处罚优秀案卷,江川县动物卫生监督所承办的“未经定点从事生猪屠宰活动案”荣获2017年农业农村部生猪屠宰行政处罚优秀文书。

曲靖市罗平县、玉溪市江川县动物卫生监督所秉承全省动监系统“查办一批案件,规范一个行业”的执法理念和“敢于办案、勇于办案、善于办案”的工作作风,不断强化执法能力建设,加大执法办案工作督导,在夯实动物卫生监督执法办案能力和办案质量方面做出了表率。

图一:罗平县动物卫生监督执法人员现场查获

当事人正在向其运输的生猪注水

 

 

图二:罗平县动物卫生监督执法人员进行现场勘验

 

 

 

 

图三:江川县动物卫生监督执法人员查获未经定点从事生猪屠宰活动案

近年来,全省动监积极探索创新与监管对象、技术支撑机构和关联执法单位的依法防疫、依法治理协作机制,在省动监所每年开展的案件评查及执法大篷车活动中,各级动监机构进一步明确了办案重点,厘清了办案程序,规范了办案文书,全省案件办理数量和办理质量逐年提高,动监队伍执法形象不断提升。

 

 

图四:全省动监系统执法案件评查培训

 

图五:全省“执法大篷车”活动

在此,号召全省动物卫生监督人员在今后工作中以“防风险、保安全、促发展”为总目标,以监管执法扩大畜禽及产品的有效安全供给为新动力,培养造就一支敢于担当、勇于执法的“三农”行政执法工作队伍,树形象、强素质、提能力,全面落实保障动物产品质量安全、生态环境安全和公共卫生安全,维护人民群众身体健康和切身利益,为打造“绿色食品牌”、推进云南农业农村现代化持续健康发展贡献更大力量。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。