手机版|设为首页|加入收藏
富宁县掀起2018年草原普法宣传活动热潮
作者: 刘祖文  信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室   发布时间:2018/7/2 15:15:37

为全面贯彻落实农业部草原监理中心关于开展2018年草原普法宣传月活动的通知要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山” 的强力意识,增强基础群众依法保护草原生态环境的思想意识,富宁县精心筹备,狠抓落实,确定6月为草原普法宣传月,在全县范围内开展以“依法保护草原,建设美丽富宁”为主题的草原普法宣传活动。

本次活动,在洞波、归朝、那能、花甲、阿用等乡镇开展宣传,利用群众赶集日,通过现场讲解、发放宣传资料和排放草原奖补实施图片成果展等形式,向群众发放《草原法》、《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》、《草原防火条例》等资料6000余份、宣传物资300余件,接受群众答解疑难问题2000余人(次)。通过宣传活动,有效地使农民群众对草原在社会经济发展及生态安全中的重要地位和作用有更加全面深刻的认识,进一步提高了广大干部和农民群众依法保护、管理、利用草原和改善草原生态环境的意识,形成了群众关爱、保护草原的良好氛围。

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。