手机版|设为首页|加入收藏
云南省施甸县木老元乡积极开展草原普法宣传月活动
作者: 施甸县农业局 杨忠刚 袁帅林 杨正萍 段明艳  信息来源: 云南省草原监督管理站  发布时间:2018/6/29 11:46:04


为深入贯彻党的十九大精神,切实落实中央关于生态文明建设和依法治国的战略部署,不断增强公民依法保护草原的思想意识,大力营造全社会关爱草原、保护草原的良好氛围,66日,木老元乡兽医站工作人员利用木老元街天积极开展2018年草原普法宣传月活动。

此次活动通过悬挂、粘贴宣传标语、发放宣传资料、广播、微信、接受群众法律咨询等方式进行。工作人员向群众发放《中华人民共和国草原法摘录》、《草原生态保护补助奖励机制政策问答》、《云南省草原违法案例》宣传单150份,宣传物资148份,并现场为30余人进行法律和技术咨询服务,取得了很好的宣传效果。


通过此次活动,让人们进一步了解了木老乡现有草原资源及其利用情况,意识到保护草原、合理利用草原对保护整个生态系统乃至人类社会可持续发展的重要性和必要性,使群众对破坏草原行为应当承担的法律后果有了更清晰的认识。

(施甸县农业局  杨忠刚 袁帅林  杨正萍  段明艳●供稿)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。