手机版|设为首页|加入收藏
绿水青山就是金山银山—让我们携手共建美丽草原
作者: 保山市施甸县农业局 杨忠刚  信息来源: 云南省草原监督管理站  发布时间:2018/6/29 11:46:04

为做好草原宣传工作,筑牢生态保护屏障。云南省草原监督管理站提前给大家准备了宣传资料,寄发到各市县区,我县按照云南省草原监督管理站的宣传方案结合实际制定县级草原宣传工作方案,积极协调宣传工作经费,提前制作宣传物资,为草原宣传工作奠定了基础。

5月14日以来,施甸县草原宣传工作会同草原生态奖补工作在各乡镇相继召开。今年的草宣工作宣传面较往年进一步扩大,内容形式更为丰富多彩。一是领导重视。此次草宣工作我县高度重视,把草原宣传动员会同草原生态奖补工作会一同部署,局领导积极协调草原工作经费,共投入1.6万元提前制作宣传物资和宣传材料,同时组织各乡镇开展政策效应入户调查,切实做到草原普法到户,奖补政策宣传到户;二是针对性强,利用乡(镇)、村、组召开草原奖补联户分户会议时间开展以会代宣,增强群众对草山的管护意识;三是依托电子商务、劳动力转移、新型职业农民各类培训班开展草原案例宣传。目前全县粘贴宣传标语117条,发放宣传帽200顶,发放围裙2000条,发放宣传资料2000份,出动宣传车11次,制作宣传横幅13条,开展入户调查230户,切实做到草原宣传工作村村通,户户知晓。







  

(保山市施甸县农业局 杨忠刚 供稿)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。