手机版|设为首页|加入收藏
云南省2018年草原普法宣传月现场活动在玉溪市成功举办
作者: 云南省草原监督管理站 蒋波  信息来源: 云南省草原监督管理站  发布时间:2018/6/29 11:46:04

    六月云飘驰风华,三夏草语韵普法。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实中央关于生态文明建设和依法治国的战略部署,不断增强社会各界依法保护草原生态的意识,努力营造全社会关心草原、保护草原的良好氛围,今年6月以来,云南省组织在全省开展草原普法宣传活动,取得了显著成效。

2018621日由省草原监督管理站主办、玉溪市草山饲料工作站、红塔区草山饲料站承办的2018年云南省草原普法宣传月现场活动在玉溪市红塔区刘总旗农村文化中心成功举办。全省16个州市60

名草原监理执法骨干人员参加活动。


SAVE_20180621_095253

2018年草原普法宣传月现场活动合影2

草原的生态生产功能兼备,是我国重要的陆地生态系统和生态安全屏障,也是牧区各族群众赖以生存的生产资料和脱贫致富的重要依托,做好草原工作事关国民经济和社会发展全局。

活动现场以“依法保护草原,建设美丽中国”为主题,坚持“生产生态有机结合、生态优先”的方针,紧紧围绕“草原生态向好、牧区生产发展和牧民生活改善”的目标任务认真宣传。认真宣传贯彻习近平新时代生态文明建设思想、宣传贯彻草原法律法规、宣传贯彻草原保护政策、倡议设立“6.18草原保护日”。普法宣传员整齐划一穿戴印制普法宣传语的T恤、帽子和徽章,详细耐心的解答了群众们最为关心的问题,注重草原保护和牧民切身利益的权衡;草原生态和草原生产的权衡;眼前利益与长远利益的权衡。现场群众的积极性十分高涨,互动问答不仅拉近了草原牧民的距离,而且对草原保护进行了有效的宣传。现场悬挂宣传条幅四条、发放印有宣传语的脸盆300个、帽子300顶、T200件、手提袋300个、笔记本200本等宣传物资1300余件、发放草原法律法规宣传资料500余份,提供现场法律咨询200余人次。


IMG_1834

IMG_1819

IMG_1876

IMG_1867

通过本次活动,“依法治草、依法兴草”的理念逐步深入人心,为草原资源管理和生态保护提供了坚实的法制保障。树立了依法保护草原的观念,努力做到学法、知法、懂法、守法。对进一步深化社会各界对草原生态保护工作重要性的认识,凝聚起全社会“知草、爱草、护草”的强大合力具有重要意义。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。