手机版|设为首页|加入收藏
云南省双柏县完成退耕还草工程项目牧草品种招标采购工作
作者: 双柏县草原饲料工作站 李莹仙  信息来源: 云南省草原监督管理站  发布时间:2018/6/29 11:46:10


 2018年6月6日,双柏县通过公共资源交易中心公开招标采购的双柏县退耕还草建设项目草种采购牧草种子入库啦!

 

为加快草地资源生态环境恢复平衡,改变传统养殖方式,使牛羊下山,切实实现绿水青山就是金山银山的总体目标双柏县加大了退耕还草工程项目实施进度,在2017年5个乡镇实施退耕还草3000亩的基础上,2018年度我县计划在8个乡镇实施退耕还草工程6500亩。经过草原饲料工作站高级畜牧师杨正学同志认真甄选,选择出比较适宜我县生产实际的优质人工牧草品种组合,澳大利亚生产的“游客”紫花苜蓿、美国生产的“特高”一年生黑麦草及永德县生产的“纳罗克”非洲狗尾草混合播种,既能保证牧草覆盖率,也能保障牧草产草量

经过严格的政府公开招投标程序,完成了2016年度退耕还草工程草种竞争性磋商追加采购、2017年度退耕还草工程草种公开招标采购和跟标采购工作,共采购紫花苜蓿草种6769.7公斤,一年生黑麦草8907.5公斤,非洲狗尾草2700公斤,为8乡镇顺利开展退耕还草工程项目备好草种,并于6月6日入库封存,待发芽率检测合格后即可向广大政策户发放。

(作者:双柏县草原饲料工作站  李莹仙)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。