手机版|设为首页|加入收藏
云南省双柏县召开草地资源清查设备询价采购会议
作者: 双柏县农业局草原饲料工作站 李莹仙  信息来源: 云南省草原监督管理站  发布时间:2018/5/8 20:53:42

为贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明体制改革总体部署和创新政府配置资源方式的安排部署,全面深化草原生态文明体制改革,建立健全草原生态文明制度体系,扎实稳妥推进草地资源清查工作,双柏县农业局按照《云南省农业厅关于开展全省草地资源清查工作的通知》要求,于2017年7月启动了草地资源清查工作。为切实摸清全县草地资源状况,圆满完成草地资源清查工作,县农业局于2018年5月4日召开了无人航拍器、植被盖度测量仪的询价采购会议。

                        

询价评标小组按照询价采购的相关程序和要求,在询价采购监督组的监督下,完成了“大疆”无人航拍器和红外植被盖度测量仪的采购工作。此次采购的设备将用于开展草地资源清查、草原生态监测退耕还草工程项目等和草原相关的工作。

全县将利用此次采购的设备,结合“3S”遥感技术摸清县草地资源家底。一是摸清资源状况,包括草原总面积、草原类型及面积、质量分级及面积;二是摸清生态状况,包括草原综合植被盖度、草原退化(沙化、石漠化)面积(重度、中度、轻度退化);三是摸清利用状况,包括草原承包面积、已确权登记的草原承包面积、基本草原面积、纳入生态保护红线草原面积、草原开发面积等。

                         


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。