手机版|设为首页|加入收藏
广南县杨柳井乡三举措强化畜牧业助推扶贫攻坚工作
作者: 郑和  信息来源: 广南县杨柳井乡畜牧兽医站  发布时间:2018/5/4 10:09:54


   为加快畜牧业发展和维持建档立卡贫困户持续增收,确保养殖企业与贫困户合作健康发展、互利共赢,建立合作发展的长效机制。广南县杨柳井乡采取措施加强对养殖企业和建档立卡贫困户进行监管、督促,保证贫困户在养殖企业的帮扶带动下稳定增收。
   一是强化扶持政策宣传引导,提高建档立卡贫困户对养殖产业政策的知晓率,促进养殖产业协调并可持续发展,有效推进养殖产业政策惠及建档立卡贫困户,确保贫困户在产业政策帮扶中健康发展并持续增收。
  二是严格遵从贫困户意愿,保证养殖扶持产业助推贫困户发展增收。至2017年上级产业扶持政策下发后,杨柳井乡先、后进行了二到三次的养殖贫困户排查调整,确保了因不符合贫困户帮扶意愿导致产业发展滞后或导致产业资金流失。
  三是加强养殖企业及帮扶贫困户间的管控。建立健全帮扶服务机制,使帮扶企业与帮扶贫困户建立合作与服务关系、互惠互利共赢发展。让帮扶企业在帮扶期限内持续帮扶发展,贫困户在受帮扶期限内稳定增收,实现产业健康持续发挥效益,达到产业扶持一批脱贫批的目标。
   拟稿:郑和     审核:骆喜科

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。