手机版|设为首页|加入收藏
呈贡区2017年3月17日蔬菜产地价格调查统计分析
作者: 赵丽娟  信息来源: 呈贡区农推所  发布时间:2017/3/17 15:44:36

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

昆明市呈贡区位于昆明市东南面,有较好的地理位置优势,是昆明的菜篮子工程的主要生产地之一。因此,呈贡结合本地实际情况,因地制宜,多年前就及时调整产业结构,粮食作物种植面积大幅度减少,主要以种植蔬菜、花卉、水果、苗木为主,现已形成了种植水平高、信息资源广、销售管理规范化等的产地销售服务模式,所以蔬菜产地价格调查对人民生活及农民增收等方面都取到了重要作用。2017年3月17日蔬菜产地价格调查统计数据如上图,从上图可看出,价格与3月14日相比,露地菜心是本期上市;有11种蔬菜价格上涨,上涨幅度最大的是设施鸡腿芥蓝、露地芥蓝菜,每公斤均上涨0.5元;有9种蔬菜价格持平;有9种蔬菜价格下跌,下跌幅度最大的是露地豌豆尖,每公斤均下跌1元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端