手机版|设为首页|加入收藏
河口气象周报(201721期)
作者: 邓罗保   信息来源: 河口县气象台   发布时间:2017/5/24 15:15:48

一、上周天气回顾

受冷空气南下影响,过去一周河口全县天气明显转凉,气温明显偏低,其中17~19日降温尤其明显,并有一定的降雨,但降雨强度不大。据监测统计,河口城区平均气温24.7℃,最高气温32.4℃,降雨量7.7毫米。其他站点平均气温分别是:南溪28.4℃、桥头20.6℃、瑶山19.5℃、莲花滩24.1℃、老范寨25.7℃;最高气温分别是:南溪37.1℃、桥头乡28.1℃、瑶山28.3℃、莲花滩34.1℃、老范寨33.8℃。降雨量分别是:莲花滩51.4毫米、瑶山42.4毫米、老范寨30.2毫米、桥头55.8毫米、南溪24.9毫米。

二、本周天气趋势预报

预计未来一周天气趋势: 24~26日受弱冷空气影响,河口全县将有一次较明显的降雨降温天气过程,需要注意防范局部短时强降雨、雷暴和大风等强对流天气;其他时段是多云天气为主,气温较高,降雨较少。具体预报:

23日:晴间多云,城区气温25~35℃;

24日:多云转小雨,气温稍降;

25~26日:阴有小到中雨局部大雨,有一定降温;

27日:小雨转多云,气温回升;

28~29日:多云,局部有阵雨,气温稍上升。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。