手机版|设为首页|加入收藏
防治辣椒病虫害
作者: 小石桥乡  信息来源: 小石桥乡宣传办  发布时间:2017/10/12 9:53:40

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

辣椒经常会出现坐果难、坐果差的现象,其中离不开土壤、肥水、温度等管理条件。对此,很多果农都提出疑问,如何能增加辣椒的色泽,提高辣椒产量。

适时增施熟腐的有机肥,促进早发,增强植株抗耐病能力。同时搞好棚温管理,在育苗期和定植前期,要盖好遮阳网或者用杂草等遮阴,避免阳光直射。大棚四周要通风,特别是中午气温高时,要掀棚通风,调节棚内温度。在定植时,发现病株及时拔除。田间发现有蚜虫迁飞时,立即进行防治。

适时向地面和辣椒喷洒新高脂膜800倍液,可迅速形成一层保护膜,保温保墒,有效抑制土壤中细菌的滋生。依附在辣椒表层的新高脂膜可将辣椒包裹起来,防止病虫害的侵入,防止腐烂病、斑枯病、霉病等病害的发生。并且对辣椒有增色、着色、保鲜的作用,可更好的提高辣椒的产量。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端