手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市元江县举办2018年政策性农业保险工作培训会
作者: 孙文英  信息来源: 元江县畜牧站  发布时间:2018/2/12 14:44:52


为进一步推动元江县农业(种植业、养殖业)保险工作,建立健全农业风险转移和保障机制,211日,由县农业局牵头,诚泰保险公司承办,在县农业局五楼会议室召开了全县2018年政策性农业保险工作培训会。参加培训的有各乡镇(街道)农业综合服务中心主任、畜牧兽医站站长共计40人。诚泰保险公司经理倪朝阳、县农业局党委书记、局长刘梦萍到会并讲话。县农业局副局长刘庆丰主持。

IMG_4652.JPG

  培训邀请农险部经理谢雄来讲解条款。谢经理采用多媒体重点就种植业(水稻、玉米、油菜三种农作物),养殖业(能繁母猪)的投保范围、保险费和保险金额、赔偿处理、承保、定损及理赔四方面进行深入浅出的说明。能繁母猪保险缴纳保费60元,其中:国家补助48元,养殖户自己缴纳12元,理赔1055/头。水稻保险费缴纳19.5/亩,理赔448/亩,根据水稻生长的不同时期按比例进行理赔;玉米保险费缴纳16.5/亩,理赔485/亩,根据玉米生长的不同时期按比例进行理赔;油菜保险费缴纳13.8/亩,理赔334/亩,根据油菜生长的不同时期按比例进行理赔。水稻、玉米、油菜农民应承担保费由市县财政代交,相当于农户自己不用出一分钱,在遇到灾害损失时就可以得到保险公司的理赔,这是一项很好的惠民措施。

IMG_4636.JPG

 

IMG_4639.JPG

培训结束后,刘局长要求:各位站长回去之后务必要向分管领导及时汇报此次培训内容,加大宣传力度,尽快把本乡镇(街道)范围内的面积落实好,尽快完成投保。另一方面,请求保险公司领导采取切实有力的措施兑付好,理赔好2017年剩余的费用。

培训在刘副局长总结性发言中落下帷幕,达到了预期的目的。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。