手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市通海县开展农产品质量安全培训
作者: 蔡成向   信息来源: 种子站  发布时间:2018/2/12 14:45:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

                                               

    2月9日下午,通海县农业局组织开展农产品质量安全及新修订的《农药管理条例》知识培训,培训地点通海县通印大酒店,全县60余农药经销商参加了培训 

    会上,通海县种子管理站站长王兴福一是对近几年发生的农产品安全事件进行了回顾,如神龙丹生姜、海南毒豇豆、青岛毒韭菜、山东羊吃葱被毒死、“甲醛”白菜事件等,指出农药残留特别是高毒农药残留仍然是当前蔬菜质量安全存在的主要问题,这些事件敲响了通海农产品质量安全生产的警钟;二是围绕“确保农产品质量安全,加强农药监管”主题,学习了新修订的《农药管理条例》,介绍了识别假农药和劣质农药的方法以及规范农药标签标识;三是强调农药经销商不能经营国家明令“禁农药”,要建立农药经营台帐。 

    此次培训对通海农药经营者合法经营起到警醒作用,为通海下一步加强农药监管打下了坚实的基础。

    

   


                                                                                                                           

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。