手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县召开2018年畜牧兽医业务培训会议
作者: 陆英   信息来源: 麻栗坡县农科局  发布时间:2018/2/11 9:49:23

2月8日,麻栗坡县召开畜牧兽医业务培训会议。 会议总结回顾了近年来全县畜牧兽医工作取得的成绩,认真分析了当前畜牧兽医工作面临形势,安排部署了2018年畜牧兽医工作,并对畜牧兽医工作进行了业务培训。

会议提出了三点要求:一是重大动物疫病防控工作。强化免疫、监测、检疫监管和应急处置,全面推进H7N9各项防控工作。进一步做好H7N9疫情预警监测和检疫监管工作。加大H7N9疫情监测,严格执行活禽市场建立一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏制度(即1110制度)。强化疫情报告和部门协作工作。要进一步强化部门间信息沟通和措施联动,认真落实防疫责任和基础免疫,严格按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,落实防疫工作责任制和追究制度,推行生猪“321”免疫技术,努力提高动物免疫工作效率。加强监测预警和应急处置。要充分发挥县兽医实验室的作用,做好动物疫病的监测预警工作。严格执行24小时应急值班和带班制度,领导干部要亲自带班,值班人员要坚守岗位,确保信息畅通。二是动物卫生监督工作。要加强动物养殖环节的风险、畜禽及其产品跨地区调运、引种、检疫的监督管理工作。认真落实规模养殖场的防疫主体责任。严格检疫程序,规范产地、屠宰检疫。确保无害化处理率达到100%。积极推进屠宰点建设。强化生猪屠宰监管执法,严厉打击私屠滥宰、屠宰病害猪,注水或注入其他违禁物质等违法犯罪行为,降低屠宰环节质量安全风险,确保“舌尖上的安全”。严格落实畜禽养殖布局规划,改建和新建养殖场严格执行审批制度、环境影响评价及“三同时”制度。积极推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快推广粪污资源化利用模式,推进种养结合、农牧循环发展。三是技术服务指导。要树立全心全意为人民服务的思想,切实转变工作作风,安心基层工作,为养殖户提供最新的养殖技术、指导做好品种选择、开展养殖经营管理指导服务,把畜牧业真正培育成广大人民群众脱贫致富的产业。

会议由副局长唐凯主持,县农科局党委书记、局长赵义海作讲话,州动物疫病预防控制中心主任赵敏到会作指导,全县畜牧兽医工作人员70余人参加会议。(拟稿:陆英    审核:杨帆)

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。