手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县传达学习文山州2018年测土配方施肥暨土地休耕制度试点技术培训会精神
作者: 李斗芳   信息来源: 麻栗坡县土肥站  发布时间:2018/2/11 9:56:23

2月1日,麻栗坡县传达文山州2018年测土配方施肥暨土地休耕制度试点工作技术培训会会议精神。

文山州2018年测土配方施肥暨土地休耕制度试点工作技术培训会于2018年1月30日至 31日召开,州农业局副局长陶林同志传达学习了中央农业农村工作会议精神和中央一号文件精神,并就2018年文山州土肥水工作、土地休耕试点工作、耕地质量保护提升工作等作了要求,转变观念,充分认识新时代乡村振兴战略目标。

会议传达学习州土壤肥料工作站站长聂龙兴同志在会上的讲话精神,总结回顾了文山州2017年土肥水工作,梳理2018年工作思路。并就土地休耕制度试点工作经验、技术路径等作了详细的介绍和培训,充分认识“休耕”不是让土地荒芜,而是让其"休养生息",用地养地相结合来提升和巩固粮食生产力,休耕制度,既可以让过于紧张、疲惫的耕地修养生息,让生态得到治理修复;也可以通过改良土壤相应出现的问题,增强农业发展后劲,实现真正的"藏粮于地"、"藏粮于技",让我们更新了知识,汲取他人之长,更好服务我县的土肥水工作。文山州土壤肥料工作站副站长付云章同志就“2018年文山州耕地质量等级调查评价项目”和“田间肥料肥效试验设计及基本原则”等作要求,要求严格按照中央、省州的相关要求,及时深入学习相关文件、技术规程等,扎实谋划开展耕地质量等级调查评价工作;规范布局、实施肥料肥效试验,推进土肥科技应用迈上新台阶。

通过会议精神的学习, 科技人员都认为, 会议开得及时, 明确了向为2018年全县土肥水工作奠定了坚实的基础。(拟稿:李斗芳    审稿:杨  帆)

   

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。