手机版|设为首页|加入收藏
文山州土肥站举办耕地休耕制度试点工作技术培训班
作者: 陆龙平  信息来源: 文山州土壤肥料工作站  发布时间:2018/2/6 10:01:07

根据《农业部办公厅关于印发2018年种植业工作要点的通知》(农办农〔2018〕1号)文件要求,为认真查找2017年耕地休耕试点工作存在的问题,以及及早谋划文山州2018年耕地休耕制度试点工作,于2018年1月31日下午,文山州组织举办2018年耕地休耕制度试点工作技术培训班,参训人员为州局分管领导、州局有关科室、局属有关单位和各县(市)农科局分管领导、土肥站负责人和技术骨干,以及州站和市站部分技术人员,共计58人。

会议由州土肥站付云章副站长主持,一是由州农业局陶林副局长传达中央、省厅会议精神,以及对2018年耕地休耕制度试点工作提出相关要求;二是砚山县、广南县土肥站就2017年耕地休耕试点工作情况、工作亮点和困难进行交流发言;三是由州土肥站聂龙兴站长进行《耕地休耕经验介绍及休耕政策解答》和《曲靖市耕地休耕制度试点工作简要介绍》专题报告。

据悉,2018年全国耕地轮作休耕制度试点工作面积扩大到2400万亩,并且扩大试点范围,创新实施办法,推行老任务老办法、新任务新办法,原有试点继续实行,新增加的任务实行申报制度,选择一批重点县(市)开展轮作整建制推进,选择一批重点乡镇和行政村开展休耕整建制推进。

2017年,文山州完成耕地休耕面积达30003.75亩,超计划3.75亩。项目区域覆盖2个县、13个乡、25个村,139个村小组,参与农户5806户。目前,在巩固耕地休耕制度试点工作任务3万亩的基础上,正在积极组织其他县(市)申报2018年耕地休耕制度试点工作任务,确保文山州耕地休耕试点工作更上新台阶。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。