手机版|设为首页|加入收藏
文山州土肥站举办测土配方施肥技术培训班
作者: 陆龙平  信息来源: 文山州土壤肥料工作站  发布时间:2018/2/6 10:01:29

为回顾文山州2017年测土配方施肥技术推广工作,及早谋划2018年工作,于2018年1月31日上午,文山州组织举办2018年测土配方施肥技术培训班,参训人员为州局分管领导、州局有关科室、局属有关单位和各县(市)农科局分管领导、土肥站负责人和技术骨干,以及州站和市站部分技术人员,共计58人。

会议由州土肥站周军副站长主持,一是由州农业局陶林副局长传达中央农村工作会议、全国农业工作会议和2018年中央1号文件精神,对2018年提出工作要求;二是各县(市)土肥站就2017年工作完成情况及2018年工作要点进行交流发言;三是由州土肥站聂龙兴站长进行《2017年文山州土肥水工作回顾及2018年工作思路》专题报告;四是由州土肥站付云章副站长进行《田间肥料肥效试验设计原则及基本要求》和《文山州2018年耕地质量等级调查评价工作要求》专题业务技术知识讲授。

本次培训班的举办,通过2018年工作思路专题报告,指明了下一步工作方向,加之专题的业务技术知识讲授,明确了2018年工作思路,掌握了开展田间试验示范知识点。各县(市)参训人员纷纷表达本次培训目标明确,技术措施到位,下一步,将结合本县(市)的工作实际,及早编制2018年省切块资金测土配方施肥项目实施方案,以测土配方施肥技术推广为主要抓手,开展化肥减量增效田间试验,创建示范样板,扎实推进土肥水各项工作的开展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。