手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县天保镇为80名因战伤残人员开展科技培训
作者: 黄坚、祝绍伟  信息来源: 麻栗坡县天保镇畜牧兽医站  发布时间:2018/1/5 14:46:01

为切实解决因战伤残人员在生产生活中的养殖困难,提高因战伤残人员的生猪养殖综合素质,增加他们的养殖积极性、养殖新技能,促进增收。天保镇于近日开展了对因战伤残人员的生猪养殖培训会。天保镇80户因战伤残人员参加此次培训会。

会上,畜牧兽医站站长周大明同志针对养殖户在从事生猪养殖业过程中政策了解不多、饲养不科学、技术不过关、方法不得体等问题展开,围绕畜牧业发展的支持政策,生产上“种、料、管、防”四大要素的重要性和之间的相互依赖和促进关系开展培训,并多次强调养殖户在生猪饲养过程中,不得使用违禁药品。

通过培训,使他们进一步了解生猪养殖的技术及相关知识,提高养殖技能,增强信心,为发展生猪生产、增加收入、改善生产生活,实现脱贫奠定了基础。同时改善了他们“学科技难”的状况,提高了学科技用科技的意识,进一步提高了他们的综合素质。(拟稿:黄坚、祝绍伟     审稿;刘发建)

   

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。