手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县召开测土配方施肥土样采集及监测点建设培训会
作者: 李斗芳  信息来源: 麻栗坡县土肥站  发布时间:2018/1/3 16:37:00

为确保麻栗坡县测土配方施肥项目有序推进,到2020年实现化肥使用量零增长目标。近日,麻栗坡县召开测土配方施肥土样采集及监测点建设培训会。此次培训会由县土肥站站长李斗芳同志主持,县农科局副局长杨帆同志到会指导,11个乡镇农业技术推广站站长、业务人员共31人参加。

会上,杨帆副局长就土样采集、示范监测点建设等农技推广工作作相关要求,要充分认清其重要性和时限性,按时按质按量完成各乡镇的土样采集任务,确保2018年测土配方施肥工作良好开头;县土肥站站长李斗芳同志就麻栗坡县2017年土肥水工作完成情况作总结汇报,并安排布置2017年大田土样采集和示范监测点建设工作;县土肥站业务人员张正苇同志就大田土样采集的选点、取样方法、土样分装等操作技术进行业务培训,并详细讲解“取样调查表”、“施肥调查表”等表册填写技巧和常见错误。另就“化肥减量行动肥料肥效监测点建设”相关工作作简要说明,要求优选示范点建设位置,合理布局空白区、配方施肥区、习惯施肥区等。

通过培训,为县乡两级农技人员的交流搭建交流平台,增进了相互间的感情,推动工作的有序开展,为国家农业供给侧结构性改革注入新的动力和源泉。(拟稿:李斗芳    审稿:杨  帆)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。