手机版|设为首页|加入收藏
现代青年农场主班第二阶段培训圆满结束
作者: 尹晓洁  信息来源: 文山州农业广播电视学校  发布时间:2018/1/3 9:30:40

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

按照《文山州农广校2017年现代青年农场主培训工作方案》,我校于2017年12月9日—18日举办了现代青年农场主班第二阶段培训。
  本阶段培训为期10天,由理论授课和观摩实训两部分构成。开设了《畜牧养殖实用技术和疫病防控技术》、《测土配方施肥技术》、《果树嫁接修剪技术》、《家庭农场经营管理》四门课程。具有丰富经验的教师用PPT教学方式,结合案例,深入浅出的讲授了课程。课堂上,学员学习积极性高,纪律性好,听得投入。培训间隙,我校还开展了民族健身操练习,安全生产和消防安全、艾滋病预防、转基因知识宣传,并发放了300份宣传资料。
  我校精心筹备实训观摩课程,培训班到曲靖市经开区云南高科新农有限公司、西秀区蔡官镇对长沙村“菜单式”扶贫蔬菜种植基地、七眼桥镇“金鸡农庄”养殖合作社、“关岭牛”养殖基地和火龙果种植基地、旧州镇浪塘村和古镇、平坝区塘约村、小河湾、鸡场乡白茶种植基地、西秀区农业示范园、双堡镇大坝村(村社合一)、榕昕奶牛养殖基地进行了观摩学习。在观摩实训中,学员实地学习、切身体会、融会贯通,把其所看、所听、所学与自身生产实践结合起来,遇到的问题大家一起讨论、相互取经,学员纷纷表示要把别人的好经验、好做法运用到自身种养业生产实践中。
  本次培训行程紧,但学习内容丰富,通过学习,学员的思维有了很大的提高,学员增强了把产业做大做强的决心和信心。这样的学习交流机会,获得了学员的普遍好评,大家表示希望以后能参加更多类似的培训,为今后的发展多多搭建学习交流平台。

 

 

 理论授课  实训观摩

 

  (撰稿:尹晓洁)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。