手机版|设为首页|加入收藏
丘北县新型农业经营主体带头人(养殖)培训班培训圆满完成
作者: 吴学智  信息来源: 丘北县农业和科学技术局  发布时间:2017/12/21 16:48:47

丘北县2017年新型职业农民培育农业经营主体带头人(养殖)培训班于12月16日圆满结束,有来自全县10个乡镇有100名学员参加培训,其中有50名来自天星乡倮黑村民委的建档立卡户。

培训班重点突出理论与实践相结合的教学模式,采取理论授课、基地实训、外出考察学习三个教学阶段进行。为保证培训质量和效果,聘请县级专家进行理论授课和基地现场指导。一是理论知识培训。先后讲授了“新型职业农民素养必读、新编农业政策法规、农产品质量安全与市场营销、现肉牛集约化健康养殖技术、肉羊养殖与防疫实用技术、猪的养殖与防疫实用技术、优质牧草生产及加工利用技术等知识;二是基地实训。带领学员到“徐三养殖场、红科养殖场、正香养殖场”等基地及现场解剖讲解等方法实践实训;三是外出考察学习。到砚山、昆明、曲靖、红河参观了平远街昊籁天岑肉牛养殖有限公司、生龙种羊养殖有限公司、好多多集团种猪场及养殖设备、晨农农博园、曲靖千村牧业、马龙双友集团、建水县鸿辉种养殖产业有限公司及鹏程水产养殖有限公司等养殖、管理及营销模式。

经过15天的系统培训,深受学员好评,一致认为拓宽了眼界,增长了见识,转变了思路,创新了理念,学习和借鉴先进的生产管理模式和成功经验。

今后,丘北县农广校将继续做好2017年新型农业经营主体带头人培训的跟踪服务工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。